※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sts130216
妊娠・出産

2人目以降の出産で旦那が37w過ぎて出張に行く場合、頼る人がいない状況での体験談を知りたいです。

里帰り無しの2人目以降の出産で37w過ぎて旦那さんが出張に行った方いますか?
急に出張に行かなければならなくなり、それが37wと38wをまたぐ形になります。
1人目は39wでしたが今回はかなり大きいので早いかもと言われています。
近くに親戚もおらず頼る人が居ないので万が一夜中に陣痛が来た場合上の子を連れて病院に行くしかありません。
実際どうだったか体験談あればお聞きしたいです。

コメント

kome...

体験じゃないのですが、あまりにも自分の状況と同じだったのでコメントします😂
同じく36wで、二人目妊娠中、今回は里帰りなしで、旦那は来週から一週間海外出張です。一人目は37wで出産だったので、同じくらいに出産出来ればギリギリ立ち会いはできるので、出張行く前に出てきてーって毎日話しかけてます(笑)
ただ出張中の破水や陣痛の場合、車で一時間くらいかけて親に来てもらって上の子見てもらわないといけないので、ちょっとヒヤヒヤしてます( ; ; )

ちゃんずぅ

うちは2人目里帰りなし予定日四日前に出張に行きました(笑)
実家義実家共に隣県です!
1人目38wで小さかったですが2人目は大きくて早いだろうね〜って言われてヒヤヒヤパニックでしたが予定日過ぎても中々陣痛がこず強制入院になりました!旦那は関西から関東に出張で大事な仕事だったので帰って来れず…
1日目夕方まで促進剤使ってもまたまた陣痛こず終了…
夜母と上の子を見送って寝てたらまさかの陣痛…夜中だった為電話しても誰も出なかったですが陣痛きて1時間で生まれてきてくれました(笑)
ベッドで1人こんなんまだまだ産まれへんって思いながら耐えて40分
あ、何か出そう!でナースコール押して看護婦さんに見てもらうと全開!でした(笑)結局終始1人でのお産となりました(笑)旦那は産んで2日目に3日間だけ帰ってきてくれてまた行きました(笑)退院してからも長期出張だったのでワンオペ…その時上の子はまだ11ヶ月だったので大変でしんどかったです(笑)

長くなりましたが体験談です(笑)
すいません😂
陣痛タクシーなんかもあるし登録してたら安心ですよ🎶
安産で元気な赤ちゃんが誕生しますよーに💗