※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
子育て・グッズ

離乳食を始める際、ミルクの時間に合わせるかどうか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

来週から離乳食を開始したいと思っていますがミルクの時間に合わせてあげた方がいいのか、それとも時間に合わせてあげた方がいいのかよく分かりません😭🙌
みなさんはどうしてますか?

コメント

R

ミルクをあげつつ
離乳食を時間に合わせてみてはいかがでしょうか?
いきなりだと大変かと思います…

• mer

mer

ありがとうございます!
    参考にします😊

• 10月18日
りっさん

ミルク欲しくて泣く時間の少し前にあげてました!
泣き出したら食べてくれないんで(´-﹏-`;)

• mer

mer

ミルクの少し前だといいかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 10月18日
  • りっさん

りっさん

はじめは飲み込むのに慣れることからなんで気長に頑張ってくださいヽ(・∀・)ノ

• 10月18日
マヤ

アレルギーが出た時に病院に行ける時間帯が良いですよ。

後々は3回食になるのでなるべく4、5時間空く様に考えて始めると時間の見直しをしなくて済みますよ😊

• mer

mer

10時くらいにあげようかな?と考えてたところでした😊
    ありがとうございます!

• 10月18日

離乳食や病院の栄養指導では朝起きてから2回目の授乳の時に離乳食をあげると教わりました。ですが、多少前後しても大丈夫だそうです。