※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供の手当や貯金は別にして、1年で100万貯めたい。ママリで300万以上貯めている人がいるのはやりくり上手なのか?

子供の児童手当や子供の貯金は別にして、だいたい1年で100万貯められたらいいほうなんですが、、(使い道は老後資金、家購入資金、車購入などのための貯金です)
ママリで300万とかそれ以上とか見かけます…
やりくり上手なのでしょうか??‪( ;ᯅ; )‬

コメント

くうちゃん

私はやりくりしたくないので稼いでます。
そっち側ですww

• ママリ

ママリ

なるほど‪(*´꒳`∩)‬わかりやすい!笑

• 10月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

きっとどちらかしてみんなしっかり貯めてるんだと思います!
    どちらが合うかは人それぞれなので^^

• 10月18日
ママリ

多い人が目につくだけじゃ無いでしょうか?
現実では◯万貯めてる!って言えないけどここは匿名なので言いやすいですからね〜☺️
収入が多い人もいればやりくり上手な人もいますし、人と比べてもキリがないのでご自身に無理のない貯金ができれば大丈夫だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

そうですよねぇ( ・᷄-・᷅ )💦ありがとうございます!😊😊

• 10月18日
りーママ

二世帯、共働きで、お金は貯まる環境です(´∀`)

ママリ🔰

私は稼げる時に稼いどこう!!っていうタイプなので、節約とかはあまり意識せずにとにかくせっせと働いてます😂
私も旦那も忙しくて休み被らないので、外食や娯楽?に使うお金もそんなに無いし、自然と貯まっていきます😅

まま

我が家はやりくりしてます🎵
4月からは私もフルタイム復帰予定なので楽になるかな~

ちっち

上の方々と同じで、やりくりできないので私も稼いでいます😆✨
お金がないないって言っている人はパートとか言っていないで働けばいいのにと思います🤔のさんの事じゃないですよ!

ゆぁ

ないものは貯まりません。なので、収入が多いだけだと思います(^^;

ママリ

一括返信ですみません‪( ;ᯅ; )
皆様回答ありがとうございます!
やっぱり収入がいいのですよね…
上には上がいますね。
自分のペースで頑張りたいとおまいます💦
ありがとうございました😢🙏🏻💕