※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

1才7カ月の歯の治療内容について相談です。

今日1才6カ月検診で上の歯が2本
虫歯になりかけていると言われました💦
1才7カ月だと治療はどんな事をするのでしょうか😭?経験のある方宜しくお願い致します😭💦

コメント

えりっぺ

上の子のときもそのぐらいのとき
虫歯になりかけてましたが
4ヶ月に1度の進行止めで歯を真っ黒にされました💦
歯が抜けるぐらいまで真っ黒でした💦
きれいにしてても虫歯になりかけはショックでかいですよね…💦

• ひなの

ひなの

お返事頂きありがとうございます😭
    歯を真っ黒にされたとはどういう事ですか😭?本当息子に申し訳なくて悲しいです😢😢

• 10月18日
  • えりっぺ

えりっぺ

説明がちょっと雑かもしれないですが…
    歯医者で真っ黒にする薬を塗って
    これ以上虫歯にならぬよう前歯なら前歯に塗ってもらってました💦💦
    その間はほんと虫歯みたいに真っ黒でショックでした…💦
    もう何年も前で忘れたのですが…
    そのときは選択肢が2個ぐらいありましたが
    歯医者さんからこれが一番いいと言われたので…これにしました💦💦

• 10月18日
  • ひなの

ひなの

詳しくありがとうございます😭✨
    明日早めに予約とって行きたいと思います!教えて下さりありがとうございました😢💓

• 10月18日
こていちご

息子がただ今虫歯治療中です😣
2歳検診で虫歯が見つかり、保健師にはすぐ治療に行ってと言われましたが友人の上の子が近くの歯医者に連れて行ったけどとても治療出来ない(泣いて暴れて💧)から小児歯科に連れていった方が怖がらずに行くよと言われ自宅から車で2時間弱の小児歯科に行ってますが、まずは器具に慣れる口を開けるとこから慣れさせましょうと未だに治療は始まってません(笑)歯医者に行くよと言うと喜んで行きます(笑)ハミガキしてフッ素塗ってもらってって感じです。もう少し器具に慣れたら治療始めましょうと言われました。上の方がお話してるのは虫歯の進行止めのサホライドというのだと思います。
妹の子がそのくらいの時にサホライドしたのですが、保育園で虫歯がいっぱいと友達に言われて泣いて嫌がったので結局取りに歯医者に行ってました💧

• ひなの

ひなの

お返事頂きありがとうございます💓
    一応息子も明日歯医者さんに見てもらえる事になったので可哀想ですが連れて行く事になりました😭小さい子供虫歯は親の責任ですよね😢本当息子には申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
    気をつけてはいたのですがしっかり、磨けてなかったみたいで後悔してます😭

• 10月19日
  • こていちご

こていちご

そうですよね💧親の責任って思いますよね(>︿<。)虫歯って言われた時は、すごくショックでした(>︿<。)
    でも、大きな病気をするより頑張って治療すればいいやって思い直してます(笑)

• 10月20日