※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
家事・料理

2歳の子どもの朝ごはんについて。食パンをあげたいのですがトースト系の…

2歳の子どもの朝ごはんについて。
食パンをあげたいのですがトースト系の水分の少ないものはあまり食べてくれません😖フレンチトーストなら食べてくれるのですが、それ以外に水分の多そうな?食べやすいアレンジはないでしょうか??

コメント

ママぱん

スープに浸して浸パンはどうですか?

• ゆいまー

ゆいまー

浸パン離乳食期にやったことありますが、最近やってなかったので試してみます!

• 10月18日
タロママ

うちは良く食パンでサンドイッチつくったり、
ハムとチーズ乗せて焼いたり、時間があればピザトーストとかします୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• ゆいまー

ゆいまー

サンドイッチ用パンで作ったサンドイッチは食べるのですが食パンでした時は食べなくて😖
    ピザトーストもやってみましたがあまり好きではなさそうでした😖

• 10月18日
ゴロぽん

トーストしないでコーンクリーム塗るとよく食べますよ🙂❤️

• ゆいまー

ゆいまー

コーンクリームですが!自分にはなかった発想でした😇

• 10月18日
sizu

子供が小さい頃好きだったのが食パンの耳を切って好きなジャム(チョコレートやイチゴジャム)を広げてクルクル巻いてキャンディぽく両端を止めてあげると小さな子供でも食べやすく喜びました。
巻いたラップに好きなキャラクターを書いてあげると朝からテンション高めでモリモリ食べてくれました。

• ゆいまー

ゆいまー

サンドイッチ用パンなら食べてくれるのですが、食パンでやると食べてくれなくて😖
    ロールサンドは一口大に切ればなんとか食べてくれる感じですf^_^;

• 10月19日
nicomomo

コーンスープなどに浸すのオススメです(*^^*)♪

• ゆいまー

ゆいまー

コーンスープは手作りじゃないと食べてくれないのて面倒で💦一度試してみます😇

• 10月19日