※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
家族・旦那

はぁー…。最近、旦那と喧嘩ばっかり。旦那は2回目の結婚。前の結婚より…

はぁー…。
最近、旦那と喧嘩ばっかり。
旦那は2回目の結婚。
前の結婚より、わたしと一緒にいて幸せだって思ってもらえるように頑張ろうって結婚した時に決意したのに…。
これじゃあ前と一緒じゃん😭
わたしなりに頑張ってるんだけどなぁ…空回りだ💦

コメント

まはまは

私の旦那も2回目です‼️その気持ちわかります✨でも、空回りばかりだったので💫途中から思考転換(๑╹ω╹๑ )笑笑
頑張ろって思わずに、伝えて気持ちわかってもらおうと思い何事も言うようにしました✨笑笑
ご飯も、何食べたいって聞くことをやめ、肉、魚とどっちがいい?とか‼️笑笑
一々確認して来るとウザいって言われるけど、作ってから文句言われると腹立つもんで先に聞く事にしたのって言って、些細な事でも確認するようにしつつ、子供の事で何か言われたら、出来る事は手伝わないとパパって存在大事って子供に理解してもらえないよ?って冷たく言ったり🤣‼️‼️
頑張るんじゃぁなくて、自分のやってあげたい事、これからしていきたい事を伝えて行く方が大事かなって✨✨

こしあん

その頑張りがお互い空回りしてるのでは?
こんなに頑張ってるのに!!ってお互いがなるまで頑張らない事。
頑張りが相手のポイントついていなければ、そんなイライラするくらいならやらんで良いし!ってなりますからね…