※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーます
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜の最後のミルクを飲まなくなりましたが、夕方5時のミルクで終わっても大丈夫でしょうか?

もうすぐ8ヶ月の赤ちゃんですが、
毎日240mlを4回のミルクと
朝夜と離乳食ですが…

最近毎日夜の最期のミルクを全く飲みません😅
夕方5時のミルクで最後になってしまいますが
大丈夫でしょうか😓

コメント

りなみな

夜の離乳食は何時で就寝は何時でしょうか?

うちの子は夜の離乳食の後
三時間以上あけないと、飲まずに寝てましたよ🤗

• とーます

とーます

離乳食はは大体ミルクと同じタイミングなので…21時とかですかね😅ねるのは22時半過ぎくらいです😲

• 10月18日
ままり

離乳食をしっかり食べているなら大丈夫かな?と思います。

うちは9ヶ月前に完全ミルク拒否され、慌てて3回食にしました。幸いご飯はちゃんと食べてくれているので、今のところ問題なく育っています~

• とーます

とーます

一応一食80gくらい食べています😵

気にしない程度にやっていきます💓ありがとうございます😲💓

• 10月18日
ゆず

うちはミルク3回です。前は離乳食後にミルクあげていたんですが、飲みが良くないので、離乳食後のミルクは辞めました。朝昼晩の3回で、1回が100~140です。
夜飲んで欲しいなら…夕方のミルク無くせばいいんじゃないですか??

• とーます

とーます

ミルクの一日の量ってそんなに少なくて大丈夫なのですか😵?!離乳食ちゃんと食べてるのであればいいんですかね💦

• 10月18日
  • ゆず

ゆず

ミルク160作っても、いつも残しちゃいます。最近は朝120作って、昼140作って、夜160作ってます。
    うちは1食100~150㌘くらい食べてます。
    約9キロあるので問題はないと思ってます。
    明日くらいから3回食にしようと思ってます。

• 10月18日
iso

お風呂は何時ごろですか?
お風呂の後にのどかわきを潤す意味も含めてミルクをあげていました。
そこから逆算して、1日のミルクと離乳の時間を決めてました。