自分の心の狭さに虚しくなります。私はデキ婚で結婚しました。子供がで…
自分の心の狭さに虚しくなります。
私はデキ婚で結婚しました。
子供ができる少し前まで別れの危機からの妊娠発覚でいろいろ迷うことありましたが、結婚しました。
別れの危機からの旦那の接し方がやはり明らかに変わったのはもうしょうがないことなのですが
かれこれ結婚して三年になります。
平凡に暮らしていますが、喧嘩したりことあるごとに
やっぱりあの時別れるべきだったとかいろいろ考えてしまいます。
そして今度旦那の友達が結婚するのですが
プロポーズでサプライズするなどの話を盛り上がってしていました。旦那が率先して、
自分の友達だからってのもわかるんですが
私の時は何もなかったし幸せ大切にされている気がしません。なので余計にこういう話がでると他人のことより家庭を考えてよ!とイライラしてしまいます。
悲しい辛いです。
- ぷち(8歳)
コメント
ドナルド・ダック
きっと負の連鎖が続いていて余計に旦那さんのことが嫌になっちゃってるんじゃないですか?
お子さんは旦那さんとぷちさんを結ぶために産まれてきた、と考えたら
あの時別れなくてよかったなってなりませんか?♪
子どもは誰もが望んだ時に産まれてこないものですよ✨✨
てことは、別れの危機の時にきてくれたお子さんは
「パパとママ別れないで!一緒にいて!」ってメッセージも込めてお腹の中にきてくれたのかもしれないですよ!
タイミング的にもぷちさんの心を止めてくれたんだと思います💕
これからも旦那さんのことも娘さんのことも大事にしてあげて下さいね😊
サンニン
デキ婚に劣等感みたいなものを抱いているからではないですか??
他人だから色々浮かぶだけであっていざと自分となるとそうはいかないもんだと思います😭
ぷちさんが喧嘩などをして別れるべきだったと思っているのがなにかしらご主人に伝わっているのかもしれないですよね
子供を授かってもいいような体制をお互いがしていたなら全く結婚を意識していなかったということではないと思います。なのにあの時別れれば良かったというのはなんだかご主人が悪いような感じに聴こえてしまいます
ぷちさんが誰よりご主人を大切に思って、いつも感謝し愛していればきっとご主人も変わると思います。
やっぱり夫婦って鏡だと思います。
私もデキ婚だし、離婚しようと話し合いになったこともあります。
でも、いざこの人ともう一緒じゃないのだと思うと涙が止まらなくて、、
そこから自分が変わって、誰よりも何よりも主人を大切にするようになると同じように主人も私を誰よりも大切に思ってくれるようになりました😊
ぷち
ほんとそう考えるしかないんですよね。マイナスに考えてしまって
いろんなことを旦那のせいにしてしまっています。
なので余計に旦那の態度も悪くなり悪循環。
愛されたいからこちらからまず努力しないとですね