※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

生後01ヶ月の男の子について相談です。授乳時の挙動やベッドメリーでの様子に不安があります。何か問題があるでしょうか?

生後01ヶ月の男の子のママです! いくつか気になっている事があります。 ①授乳中、いつもなら01日のうちの01、02回うなる事があるのですが、今日は01日のうちの08割ほどうなっています。 何か問題があるのでしょうか? ②ベッドメリーを機嫌良く眺めていると思いきや、急に狂ったように泣きだします。 おかしいでしょうか? 何か分かる方、そういうご経験をされた方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ひぃと

①お腹に空気が溜まってると唸ること多いですよ✨途中でゲップさせてあげたらどうですか😘
②普通です😅目もまだぼんやりしか見えてないので、メリーも音を聞いている感じだと思いますよ✨

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ ゲップですか! うなるようならゲップさせてみようと思います! 急に泣き出す事も普通にある事なんですね! 突然泣き出すから、私もビックリしちゃって不安になっちゃいました(T_T) ご丁寧にありがとうございました♡

• 10月18日
みに

生後2ヶ月くらいまでは唸りが凄かったです。
空気がお腹にたまってるのか、なんなのか分からないですが、その頃の唸りはよくあることみたいですよー!

メリーはまだ見えていないと思います💡
ただなんとなーーくそこになにかがあるのが分かる程度だと。
3ヶ月くらいまではわけもわからず急に泣き出すこと沢山ありました!!

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ お腹に空気がたまってる事でうなったりするものなんですね! ゲップさせてみたり工夫してみます! 急に泣き出す事があると聞いて安心しました! 急に泣き出されると私もビックリして不安になっちゃいました(T_T) ご丁寧にありがとうございました♡

• 10月18日