コメント
tom
うちの子も卵アレルギーです🥚
チーズは1歳からのを食べさせてましたが、1歳3ヶ月ごろからトップバリュの塩分カットのベビーチーズあげてます😂
パンも食パン率高めですが、時間あるときに蒸しパン作って冷凍しといたり、パン屋さんで卵なしのパン買って、小分けで冷凍したのをチンしてあげたりしてます😊
食パンの進み悪かったら、砂糖少なめのジャムをうすーく塗ったりしてますよ♡
JASMINE
砂糖不使用のジャムを
塗ってあげたりします(*^^*)
-
まいか ◟̊◞̊ ♡
返信ありがとうございます😊
砂糖不使用のジャムはスーパーとかに売ってますか?
わたしがあまりジャム食べなくて、買い物行ってもジャムコーナーあまり見てなくて💦
次買い物行ったときに、見てみたいと思います!- 10月19日
-
JASMINE
私はイオンで買いました!
ブルーベリー、いちご、りんご
マーマレードとかありましたよ(*^^*)- 10月19日
♡じゃじゃ丸♡
砂糖少し混ぜたきな粉まぶしてあげると喜びます☺︎
-
まいか ◟̊◞̊ ♡
返信ありがとうございます!
きな粉!買ったことなかったです、きな粉といえば餅のイメージで…😅
早速試したいと思います!- 10月19日
くみこ
うちも卵アレルギーです。
きな粉牛乳ペースト、
ツナマヨ(卵不使用マヨ)、
離乳食初期のベビーフードの溶かす粉のをお湯少なめで溶いたペースト、
バナナペースト、
黒ごまきな粉ペースト、
などなどを、
一口サンドイッチか ロールサンドの輪切りにしてあげています。
パンはときどき、ホームベーカリーおまかせでレーズンパンにしたり人参パンにしたりすることもあります!
-
まいか ◟̊◞̊ ♡
卵不使用マヨでツナマヨ美味しそうです!バナナも一緒に固形で出してましたが、ペーストで塗っても変わりそうですね😊
ホームベーカリー持ってないのでこれを機に、電気屋で見てみたいです!幅が広がりそうです✨- 10月19日
みんみmama
割高になっちゃいますが、赤ちゃん用のジャムみたいなのがあってこれぬるとよく食べてくれます‼️
余ったらヨーグルトにも入れてます🎵
-
まいか ◟̊◞̊ ♡
これ、普通にゼリーとしてあげてましたが、そうですよね塗っても美味しいですよね!盲点でした😅
ジャムより甘さ控えめっぽいですね✨- 10月19日
-
みんみmama
ジャムより味も薄めでした‼️でもまだ離乳食完了してなくてウスアジの娘にとっては甘いみたいでパクパク食べてくれます✨和光堂のもおいしく食べてくれます🎵- 10月20日
りこ
ウチも朝は食パンでしたが、同じく飽きてきたらしく、食べなくて、イチゴジャムを薄く塗ったら喜んで食べてました^_^
-
まいか ◟̊◞̊ ♡
やっぱり飽きちゃいますよね(^^;)
イチゴジャム早速買いました!あげるの楽しみです😊✨- 10月19日
ぽぽママ
きな粉を少し水か牛乳でといてパンに塗ったり、ケチャップを薄く塗ってチーズのせて焼いてピザトースト風にしたりしてます😎
ジャムはまだ使用してないのですが、塗ったら子供は甘くて好きそうですよね︎☺︎
-
まいか ◟̊◞̊ ♡
きな粉買ってみたので、試してみたいと思います😊
ピザトースト風も美味しそうです✨
試してみたいと思います❤️- 10月19日
まいか ◟̊◞̊ ♡
トップバリュの塩分カットのベビーチーズあるんですね!今度イオン行ったら探してみます😊
蒸しパンもいいですね❤️早速、今度作りたいと思います!!