※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
ココロ・悩み

バスタオルを無意識に洗濯機に入れ、物忘れが心配。アルツハイマーか不安。

バスタオルを洗濯機に入れようと思って、バスタオル掛けを振り返ったらバスタオルがなく、、どうやら数秒前に自分で無意識に入れていたようで。。同時に他のこともしていたのですが、この物忘れ、すごく心配になりました、、アルツハイマーとかでしょうか?😭

コメント

まままり

前より頭を使わなくなったから考える力が下がったとかじゃないですかね?😅脳トレとかするといいですよー😊

• ayaloha333

ayaloha333

脳トレ、たまにテレビで観たりするんですけど、ことごとくわかりません😂💦継続ですね😅

• 10月18日
ぷっくる

物忘れとも違うと思いますよ💦
その程度なら誰もがやった事がある出来事だと思うので、そこまで気にしなくていいと思いますよ💦

ちなみにアルツハイマーって私も正しくは分からないのですが、簡単に言えば、駅から家までの道のりが分からなくなる。や、洗濯機の使い方が分からなくなる。や、ボタンのとめ方が分からなくなる。など、当たり前のように出来ていたことが急に出来なくなる事(記憶から綺麗に抜ける感じ?ですかね?)だと思いますよ。
アルツハイマーの事をネットとかでサラーっと参考程度に見てみるといいと思いますよ✨

ayaloha333

分かりやすくありがとうございます💦🙇‍♀️今のところそういう症状はなさそうですかね。。
    ネットで調べると怖くなってしまう性格なので、とりあえずセーブしておきます😅

• 10月18日
ママリ

他のことに気を取られていただけじゃないですかね?( ¨̮ )
わたしも全然ありますよー!
昔ほど脳みそ使ってないんでまーしょうがないかなって思ってます🙆‍♀️笑

ayaloha333

本当ですかー💦良かったです、、
    確かにそうですね😅
    毎日違った意味で脳みそフル回転はしてますが(笑)

• 10月18日