子育て・グッズ 外出時のベビーカー問題について、お菓子やオモチャで気をそらす方法が効果的です。毎回お菓子を使うのは難しいので、他の作戦も模索してみましょう。 ベビーカーに乗せるときについて。 外出するときは、嫌がらずに大人しく乗ってくれます。 一度おろして遊ばせて、乗せようとするとのけ反ってぎゃーっっと泣いて降りようとします。 そんなときは、どうしますか? 皆さんの作戦をおしえてください!! わたしは、お菓子やオモチャを渡して、気をそらすと大人しく乗ります。とくにお菓子の効き目あり。 でも毎回お菓子はなぁ、。。と思い質問しました! 最終更新:2018年10月18日 お気に入り ベビーカー 外出 お菓子 ぽにょきち コメント 二人娘 私は乗せて泣いたら、その場からダッシュで逃げるように去ります💦 そうすると娘の気持ちも切り替わるようで泣き止みます(^^) 10月18日 ぽにょきち ありがとうございます! ベビーカーを発車したら、泣き止みますよね、 うちのこは、降りようと暴れてベルトも留められる状況じゃないんです😢😢 声かけが足りないのかな。。 10月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょきち
ありがとうございます!
ベビーカーを発車したら、泣き止みますよね、
うちのこは、降りようと暴れてベルトも留められる状況じゃないんです😢😢
声かけが足りないのかな。。