バッグについてフルタイムで働いており、平日は自分はリュック、子供の…
バッグについて
フルタイムで働いており、平日は自分はリュック、子供の保育園用にトートバッグを使っています!
とても好みのバッグを見つけたのですが、画像のような、小さめのハンドバッグ?です。(画像は例で、これを買いたいわけではありません)ショルダーにできる紐も付いています。
欲しいですが買ったところで子連れで使えるのか?
通勤では使えるけど、普段お休みの日もリュックなので、結局使わないかな〜とか。。
こんなバッグを使っている方、いらっしゃいますか?
- ぴす(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

✩sea✩
私は常にそれくらいの大きさのショルダーバッグ使ってます(*´▽`*)
リュックが好きではないので、ショルダーバッグと子ども達の荷物は、別でトートバッグに入れて持ち歩いてます(*´∀`)♪
ずっとこのスタイルなので、不便も何も感じてません(◍•ᴗ•◍)

★s様★
いつも使ってます😊子供のものなどはマザーズバッグに入れて、自分の財布やケータイ、鍵などは小さめのショルダーにいれて持ち歩いてます😃
基本、車かベビーカーなので、マザーズバッグはベビーカーにも積めるし、とくに問題を感じたことないです✨
-
ぴす
ありがとうございます(*^ω^*)
やはりバッグ二個持ちなんですねー!!
ハンドバッグとして使うと、肩にかけられないから邪魔ですかね?💦- 10月18日
-
★s様★
ハンドバッグのほうが使わないと思います!
公園とか行く時はベビーカーにマザーズバッグ積んだまま遊んでも貴重品入ってないから気にしなくていいし、(ショルダーの方に貴重品だけ入れて持ち歩けるので)両手空くので何かと便利です😊ハンドバッグにするなら、マザーズバッグ1個でいいかな~という感じです✨- 10月18日
-
ぴす
そうですよね😂笑
やはりショルダーとして使うのが良いですね😊- 10月18日

はむこちゃん🐹
使ってます😯子供のはルイ・ヴィトンのショルダーバッグで私のものはサマンサタバサのバッグ使ってます✨
-
ぴす
ヴィトン様憧れます😊✨
サマンサタバサのものはハンドバッグですか?- 10月18日
-
はむこちゃん🐹
ぴすさん ハンドバッグです😌💓これなんですけどPRADAよりは安いですが50000円くらいです✊ハンドバッグですがショルダーにもなるしリュックにもなる3wayです❗両手空くしいいです💡
- 10月18日
-
ぴす
かわいいです♡
3wayってすごく良いですね♡- 10月18日
-
はむこちゃん🐹
ありがとうございます❤️ぴすさんのPRADAのバッグに似てますね😁💛
- 10月18日
ぴす
ありがとうございます♫
バッグ二個持ちなんですね😊
ハンドバッグとして使うとしたら、肩にかけられないから邪魔ですかねー💦?
✩sea✩
子どもいて小さなハンドバッグだと、何かあった時に両手で助けられないかな、と(^_^;)
片手で手繋いで、もう片手で飲み物持ったりしてると、ハンドバッグが腕にくい込んで痛くなりそうです💦
ぴす
たしかにそうですね💦
やはりショルダーとして使うのが良いですね😊
✩sea✩
自分1人で出かける時なら、ハンドバッグで良いと思いますよ^^*
私もプラダのもう少し大きめのハンドバッグにもできて、ショルダーバッグにもできるバッグが欲しいのですが、旦那にダメ!と言われています(^_^;)