※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈里mama
子育て・グッズ

ムキムキ体操は生後半年から始めるのが良いが、いつまで続けるか不明。男の子の子供を持つ方の意見を求めています。

おちんちんのムキムキ体操は、生後半年以内からスタートするのが良いと書いてあったのですが、いつまでやればいいのかは見当たりませんでした💦
大体いつごろまでムキムキ体操をするものなのでしょうか💦
病気や将来を考えると、やっぱり抵抗はあってもムキムキ体操してあげた方が良いのかなと考えています💦
男の子のお子様居られる方回答よろしくお願いいたします🙏🙏💦💦

コメント

6ヶ月頃からやり始めましたがおちんちんが赤く腫れてしまい小児科に受診したところ、そんなの今からやらなくていいよ!と怒られました(;_;)

大泣きもしていて本当に後悔しました。

1歳過ぎてから途中までやってあげて後は中学生ぐらいになったら自分でやるからお母さんは見守るだけでいい。とアドバイスを受けましたので是非とも少しだけやって後は中学生頃の息子さんに任せてあげて下さい(;_;)

• 祈里mama

祈里mama

そぉなんですね(´●ω●`)
    やる前に聞いて良かった~\( ˙-˙ )/笑
    ありがとうございます!!!✩

• 1月6日