※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsumam
産婦人科・小児科

生理が11日遅れています。病院へ行くべきか悩んでいます。以前も通院経験あり。妊娠はしていないと思われるが、皆さんは何日遅れたら病院へ行くか教えてください。

生理不順です。

生理予定日から11日遅れています。
病院へ行くか悩んでいます。
以前も生理不順で通院し、
産後は安定していたのですが、
ここ数ヶ月毎回1週間ほどの遅れがあります。
多分妊娠はしていません。
皆さんはどれくらい生理が遅れたら
病院へ行きますか?
回答よろしくお願いします。

コメント

どてちん

基礎体温は計られていますか?あと、授乳されていたりすると不安定になると聞きますが産後どのくらいなのでしょうか。
心配だったら早めに受診して医師の指示を仰いでもいいかもしれません。

私は2ヶ月生理が来ず妊娠反応も陰性で受診したらPCOSによる無排卵性の無月経が判明したことがあります。

• tsumam

tsumam

返信ありがとうございます。
    授乳期は不安定なんですね💦
    断乳して6ヶ月が経ちますので、それが原因とは考えられないですかねぇ😔
    生理不順になり始めたのは
    ダイエットで食事制限を始めた2ヶ月程前です。
    今はダイエットはしていません。
    基礎体温は出産後から測ってませんでしたが、やはり測った方がいいですね😓💔
    出産前は無排卵の時もたまにありました。検査をしましたが特に原因はわからず、、、。
    半月待って来なければ
    病院へ行こうと思います!

• 1月6日
  • どてちん

どてちん

急激な体重の変化があったのであれば月経に影響を与える可能性がありますね。お子さんがいて中々基礎体温を正確に測れなそうであれば、早めに一度相談に行ってもいいかもしれません。採血などでホルモン値など確認してくれると思います。

• 1月6日