コメント

みわ
同じくエルゴを使用しています。
息子はもうすぐ6ヶ月の6〜7キロです。
2.3ヶ月前までは肩も楽でしたが、最近肩も腰も痛くなってきましたが、一時間くらいの外出にはなんとか耐えられています。
つける位置は腰の少し上で腰で支える感じにつけています。
(もし付ける位置によって辛さが違うならわたしもほかの方の方法を参考にさせていただきたいです…)
もしかしたらエルゴ以外の商品に合うのがあるかもしれません…ほかの種類の抱っこ紐を試し付けできるお店は近くにありますか?

♪
うちの子は現在9キロです!
ずっとつけてたらさすがに
肩がしんどいですが、2時間とかなら
全然大丈夫です^ ^
今ちょうど5時半からおんぶしてて
寝てくれてますが、まだ大丈夫です🙆♀️
-
さらママ
コメントありがとうございます。
エルゴでおんぶされてるんですね、抱っこだと大丈夫なんですが、おんぶは体にきます😳
8ヶ月だと後追いって結構ありますか??家事されるときはどうされてますか?- 10月19日
-
♪
後追いひどいですよー😂😂
家事するのはテレビに集中してる時、ダメならおんぶです😱😱- 10月19日
さらママ
コメントありがとうございます。
抱っこだとエルゴでも楽なのですが、家事をやるときは抱っこだと邪魔になってしまうので、おんぶにしています。でも全部腰にくる感じで、このままいくと腰が壊れそう!!です😅成長は喜ばしいのですがね…💕
試し付け…できるお店、あればいいのですが…お店で眺めるまでです😥昔のおんぶ紐、とかのほうがおんぶにはむいてるのかなぁ…など悩んでいます。。