※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
家事・料理

長女が幼稚園の芋掘りをしてきてさつまいもが大量にあります💦お菓子に使…

長女が幼稚園の芋掘りをしてきてさつまいもが大量にあります💦
お菓子に使っても余りそうで…おかずに使いたいのですが何かいいのないですかね❓

コメント

あい

さつまいもご飯、天ぷら、さつま汁、さつまいもの甘煮とかはどうですか😊❓

• ドリ

ドリ

さつまいもの甘煮美味しいですよね❗️
    さつまいもご飯した事ないから作ってみようかな😊✨

• 10月19日
m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

サツマイモのお味噌汁 、大学芋、グラタン、煮物、コロッケ、ベーコンとからしマヨサラダ
とか…ですかね ☺︎

• ドリ

ドリ

さつまいもの味噌汁😍味噌汁いつもワンパターンなので作ってみます❣️
    どれも美味しそうですね✨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

サツマイモ多用してます。
炊き込みor混ぜごはん、サツマイモの味噌汁、ペーストにして豆乳or牛乳でのばしたスープ、きんぴら、リンゴ&はちみつと煮る、キーマカレー、中華炒め、大学芋風、などなど割と何でも使えますよ。

• ドリ

ドリ

すごい沢山ありますね❣️キーマカレーにも入れちゃいますか✨子供も食べやすくなりそうですね😆

• 10月19日
ママ

さつまいも大好きなので羨ましいです😍
レモン煮、鶏肉と甘酢炒めは娘も大好きです!
かぼちゃと一緒にガーリック醤油で炒めるのは夫にも好評でした😊

• ドリ

ドリ

私もさつまいも大好きです😍
    鶏肉と相性良さそうですね❗️
    うちの旦那はかぼちゃ、さつまいもはあまり好んで食べないんですがガーリック醤油使ったらいけるかもですね❣️作ってみます😆✨

• 10月19日