満1歳の女の子です。ミルクの減らし方についてアドバイスください🙇♀️寝…
満1歳の女の子です。ミルクの減らし方についてアドバイスください🙇♀️
寝る前のミルクを徐々に減らしています。一昨日まで120mlを飲ませており、昨日はお出かけして疲れていたのもあってミルクを飲まずに水だけ飲んで寝ました。これを機にきっぱり卒乳してしまってもいいでしょうか…?それとも、段階を踏んだほうがいいですかね?
ちなみに、離乳食は割としっかり目に食べており、普通のご飯90gにおかず+さつまいもや、足りないときはおこめぼーを加えてあげています。
- ハナ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはミルク缶がなくなったタイミング(1歳0ヶ月)できっぱりやめました!前日まで200飲んでましたがすんなりいけましたよ!なので欲しがらなければもう良いと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月の娘がいます。
ミルクが大好きで、寝る前のミルクは欠かせません。
夜のミルク時間過ぎてもミルクが出てこないとギャン泣きで抗議します。
物凄く怒ってます。
そんなに好きなんじゃどうぞ〜って感じで、ガッツリ200~240飲ませてます。
その後歯磨きして
水飲ませて寝かしつけです。
寝る1時間前にミルクガッツリ飲ませているので、夜泣きも減りました。
麦茶をがっつり飲ませようとも思ったのですが、あんまり飲みませんでした。
自宅保育でご飯3食手作りなので、栄養面も心配です。
なのでフォローアップミルクを飲んでくれるなら私も少し気が楽かなと思ってます。
急に飲まなくなる日が来るのかなぁ…
想像つかないなぁ…
ハナ
なるほどです!
ちなみに、寝る前にミルクの代わりに何か飲ませたりしていますか?👀 例えばむぎ茶とか…
はじめてのママリ🔰
用意はしてます!1口とかしか飲まない時もありますが寝る前は水分とるようにはしてます🙂↕️