※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoriino
子育て・グッズ

1歳半以上で夜7時に就寝する子どもを育てている方、夕食は一緒に取っていますか?お風呂と夕食の順番はどちらが先でしょうか?子どもが早く寝るため、食事→お風呂で悩んでいます。

質問連投失礼しますm(_ _)m1歳半以降で7時に就寝するお子さんを育てている方いらっしゃいますか(><)?

夜ご飯子どもと一緒に食べてますか?
お風呂とご飯の順番はどちらが先ですか?

子どもが七時前に就寝、ご飯→お風呂のため、なかなか一緒に食卓を囲めず悩んでいます💦

コメント

たの

こんちにわ♪
私のところは、18時~18時半頃就寝ですよ🎀
お風呂⏩️夕飯⏩️歯磨き⏩️就寝って感じです😄

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます!お風呂が先なんですね(*^^*)
    お子さんと一緒に晩ご飯食べてらっしゃるんですか??

• 10月18日
りる

うちの子も19時半頃寝ちゃいますが、基本その場では私も食べず、一緒のテーブルで味噌汁やスープだけ一緒に飲んで、食事の介助して話しかけつつ…過ぎていく感じです😅
でも一緒に囲んでる感はあるのか、息子が今「おいちーね、これおいちーね。ママにもあるね」とか話してくれるのと、土日祝は必ず朝昼夕と一緒に食卓を囲んでいるのでこれでいいと思ってます。
食べてる時に楽しい雰囲気になっていれば私はいいと思ってます✨

息子が寝たら食事やお風呂や家事をやって、就寝が今一番多いパターンです

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます!
    すごく参考になります✨娘のご飯の時間だと早すぎて悩んでまして💦
    食べられるものは一緒に食べるのはいいですね!

お子さんのご飯は取り分けですよね(><)?
    煮物はいいとして、揚げ物、炒め物などはお子さんに合わせて作ってあとからチンするのか、都度作るのかどちらでしょうかm(_ _)m??

• 10月18日
  • りる

りる

基本煮物や汁物、スープ系、副菜で食べれるものは取分けで、メインの物は出来立てが美味しい多少手間でも後から揚げたり焼いたりしてます。

下ごしらえだけ、2度揚げのものは1度揚げとく…等してます。

あとは子が食べ終わったら消化のために最低20分はお風呂入るまで待つのでその間に作る時もありますが、一緒に遊ぶことがほとんどなのであとは〇〇だけ‼️ってところまでやっておく感じです

• 10月18日
  • kaoriino

kaoriino

メインのものは2回作るってことでしょうか(><)

食事→お風呂、なんですね(*´˘`*)
    ありがとうございます!

• 10月18日