※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

12月23.24日、鹿児島から福岡への家族旅行。車と新幹線で悩んでいる。高速道路混雑や子供の快適さを考慮。どちらが良いでしょうか?

6ヶ月の子供をつれて(現在4ヶ月)12月23.24日一泊で鹿児島から福岡に家族旅行することになりました。
福岡への移動は車の方が安いや〜!と思っていたのですが、クリスマスで高速道路は混みそうだし、新幹線のほうが高いけど子供にとったら楽かなぁ?とか
新幹線で泣いたら他の乗客に迷惑かなぁ?とか考えてしまって。。。どうするのが良いでしょうか?

コメント

🐟🐟🐟🐟

鹿児島~福岡まで新幹線でいったときぐずったらデッキ?の所であやしてました✨
それ以外はおもちゃで気をそらしたりしてました☺️
一時間半だったのでそんなに苦痛ではなかったですよ💮

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    そんな所があるんですね😳❤️

• 10月18日
こころ

九州新幹線は座席もゆったり目ですし、お子さん連れにも比較的過ごしやすいかもしれないですね(^^)
車でも、年末年始ではないのでそんなに混まないとは思いますよ!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    車だと抱っこと泣かれても、チャイルドシートで抱っこできないので
    抱っこマンなうちの子は、悩みどころです笑

• 10月18日