※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラゴンママ
子育て・グッズ

ベビー枕はいつまで使いますか?夫との意見が分かれています。要相談です。

生後間もなく4ヶ月を迎える男の子の新米ママです。寝返りをするような仕草をしだしたのですが、ベビー枕が邪魔するようで…ベビー枕はみなさんはいつまで使いましたか?
夫が絶壁を気にして外したくないと言うのですが、寝返りしだしたら、危ないので外したいなと私は思ってます。ご意見お待ちしてます!

コメント

しーちゃんママ

うちは生まれた時から枕していません。頭の向きをこまめに変えてあげればいいと思いますけど。。。確かに寝返りしたら枕は外したいですよね。

s.mama❤︎

うちも生まれた時から使ってません。購入はしたものの押入れの中です(笑)枕を使用してなくても娘の頭は綺麗ですよ♡むしろ枕を使うと逆にボコボコになると聞いたことがあります。本当かは分かりませんが(^_^;)

ドラゴンママ

ありがとうございます!
そうですよねーm(._.)m絶壁なんて、私は気にしたことが無かったので枕は生まれた時は使ってなかったのですが、1ヶ月頃から夫が自分が絶壁で苦労してるから丸くしてあげたいと、高い枕を購入し毎日使わされてます(笑)

寝返りを口実に外したいです(笑)どうも使いづらくて

ドラゴンママ

ありがとうございます!!きゃー!駄目元でボコボコになるかもって言ってみようかな。私自身も母が言うには使ってなくて、綺麗な丸い頭だと言うので、説得してみます!(笑)

気にしすぎですよねー

min

私の周囲にはベビー枕を使っている人いないので、使ったからどうこうはわからないですが、外した方がスムーズに寝返りできそうですよね。うちの息子はずーっと抱っこしてたかはか、頭の形は丸っときれいですよ✨気にしすぎもよくないですよー。