※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

旦那が事故で車が廃車になり、お義父さんの車を借りているが、ローンが残っている。大きい車が欲しいがお金もなく、お義父さんの車も返すように言われている。どうしたらいいでしょうか?

旦那が子供生まれる前に事故って
廃車になり、今お義父さん二台持ち車の一台をのっています。私は軽自動車です。
前の車のローンはまだ残っております。
子供も生まれ、大きい車が欲しいのですが、
一括で買えるお金はなく、ローンも組めない?為、どうしようか悩んでます💦
お義父さんの車も早く返してと言われていて、
どちらにせよこれから雪が降ると
お義父さんの車じゃ仕事すら行けないのじゃないかってくらいボロいです。。笑
どうしたらいいと思いますか?

コメント

さっち

私は田舎なので1人1台ないと不便なところに住んでいるので、困るのよくわかります。
しょんさんも軽自動車1台では暮らせないってことかな?

• さあ

さあ

私も田舎なので、
    車が1人一台ないと困るんです😭

• 10月18日
  • さっち

さっち

本当不便ですよね😭
    中古買う方法が最善かな😫
    旦那さんは少しの間は我慢するしかないってこと気づいて欲しいですね😢

• 10月18日
nyan

中古で30、40万の車を買うかですね。。月払いで払える中古屋さんで、ローンが組めないので
毎月いくらか払うようにしてもらうか。。一括で買えるような金額の
5万や10何万そこそこのは壊れやすく、維持費が高いので。。
あとはそのまま主さんの軽自動車を旦那さんと共有するかですね。。

• さあ

さあ

そうなりますよね…😭💦
    旦那が車大好き人間で、ボックスカーのいい奴が欲しいとかほざいてます😭
    自分の欲求ばかりでウンザリです笑笑

• 10月18日
  • nyan

nyan

ローンが組めないのが痛いですね😅
    貯金がないと、ランクがいいワンボックスカーは中古でもかなり高いので。。
    旦那さんを説得しないといけませんね💦自分のことよりも子ども優先してほしいですね。。

• 10月18日
  • さあ

さあ

そうですほんとに(ノ_・。)
    また話ししてみたいと思います!

• 10月18日

旦那さんが事故って廃車にしたのに、いい車が欲しいとか言ってるのですか、、?😂
ローン組めないことと一括で買うお金がないことは知らないのでしょうか?
しょんさんが悩んだり説得しなくても、旦那さんと義父さんの貸し借りだし、仕事行けないのも旦那さんですよね、、
自分でよく考えてみて。って思っちゃいますね😂しょんさんに余計な心労かけるなって感じです、、笑