※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二階建ての家に住む方に質問です。子供が生まれてから寝室を一階に移した方は、子供が何歳の時に二階に戻りましたか?ミルク卒業まで一階で寝るべきでしょうか?意見をお聞かせください。

二階建て以上のお家に住んでる方
なるべくたくさんの方にお答え頂きたいです🙏

元々2階の部屋を寝室にしてたんですが、1ヶ月半前に息子が産まれてから下の部屋にベビーベッド置いてそこで布団敷いて家族3人で寝てます

元々寝室が上だったけど子供が産まれてから暫く下で寝てた方は子供が何歳ぐらいの時に上の寝室に戻りましたか?

完母なら2階でもいいんですが混合で夜はミルクのみなので調乳しなきゃいけなくて、それならミルク卒業するまでは1階で寝た方がいいのかな?とかミルク卒業しなくてもベビーベッド使わなくなったらでもいいかな?とか色々考えてるんですが何が最善かわからないので皆さんの意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前にはもう2階でねてました!
私が単に一階で寝る方が楽だからってのもありますが😅
夜間ミルクがなくなったら上に行けると思うのであと1年半弱くらいじゃないぇしょうか?

エヌ

質問者さんと同じ状況なら1歳くらいから二階で寝るのを目指すと思います。

虫歯の懸念もあるので、歯が生えたら夜間ミルク卒業する。
このタイミングで二階に行けると思うので、日中はミルクは飲ませるけど、夜に関しては、お茶の入った水筒持って二階に行く形にするとおもいます🤔

はじめてのママリ

1ヶ月里帰りをしていてその時は2階が寝室だったのですが、哺乳瓶、粉ミルク、湯冷しの水、お湯を入れた調乳用水筒をお盆の上にまとめて置いて移動していました!