コメント

さあママ
2歳児のクラスに入ってから、トイレトレーニング始まりましたよ😊
さあママ
2歳児のクラスに入ってから、トイレトレーニング始まりましたよ😊
「うんち」に関する質問
おむつの中に手を入れてしまう点について。 2歳4ヶ月の娘が、おむつにうんちをしたら手を突っ込んで触ってしまうようになりました。 なるべく冷静に、うんちが出たら教えてねと伝えていますが、何度も繰り返すのでイラ…
出産して3日目でウンチ出そうなのにかたくてでません( ; ; ) 薬はもうずっと飲んでいます。 便座に座って何回か待機したものの血まみれになってしまいました。 会陰切開したところが痛いしあまり長時間座ってるのも良…
トイトレの始め時がわかりません。 現在2歳7ヶ月の男の子です。 2歳半くらいからおむつでゆるーくトイレで練習していましたが、保育園からそろそろトイトレします?みたいに言われてどうしようか迷っています。 まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
芝黒
コメントありがとうございます😊
お家ではいつ頃始めましたか?
何をしていいかさっぱりで😅
さあママ
保育園に任せた感じです😅保育園でトイレで出てから本人から言い始めてきたので、声掛けてる感じですけど、2歳半とか位からやって保育園では、パンツで過ごしてます😊家だと行かないって言ったりきまぐれで、無理くりはやってません😅
芝黒
保育園でのやり方もありますもんね☺️
オムツの楽さに慣れてしまってるのでかなりドキドキものですが😅
色々調べて事前にイメージトレーニングだけしておこうと思います👍