1歳3ヶ月の息子にラッシュガードを買いたいです。サイズやおすすめ商品を教えてください。また、ママ用のおすすめ商品も知りたいです。
1歳3ヶ月の息子とスイミングに通っています(^^)いま水着の下だけ着せていますが、これから寒くなるのでラッシュガードを上下もしくは上だけ着せようと思ってます。
ネットで買ったことのある方で、実際使って良かったと言う方、どの商品を買われましたか?教えていただけると助かりますm(_ _)m服のサイズは80と90を着せていますが、少し大きめサイズを買うと良いのでしょうか?(^^)
ついでにママもネットでラッシュガード買った方、おすすめ教えていただきたいです(・・;
- トモ(5歳3ヶ月, 7歳)
ぴーすけ
使ったことはないんですが、水泳関係の仕事をしてたのでもし参考になれば...
水着やラッシュガードは着用頻度が多いほど伸びます
特に子供は脱ぎ着で引っ張ることが多いので、大人のより伸びやすいです。
なので、お客さんにサイズを相談された時は試着して極端にキツくなければワンサイズ下をすすめてました👍
さくちん
今年の夏ですが、ラッシュガード着用してました♡
ニシキベビーのものです!
同じく80〜90くらいですがラッシュガードは伸びるので70〜80のもので大丈夫でした🙆♀️
でも今から買うなら90サイズかな?
水に入るとゆとりも出来るので大きめを買う必要はないかなーと思います♡
せーな
昨年の11月からスイミングに行ってます🙋
私も寒いだろうなと思い冬の間はラッシュガードを用意しました。
しかし、先生からはできるだけ体に水の感覚を感じられるようにするのがおすすめなのでラッシュガードはなくていいですよと教わりました!(せっかく買ったので何度かは着ました!笑)
また、ラッシュガードを着ていると上がった時に逆に寒くなりました😣
ちなみに商品はイオンで買いました😊
Tシャツタイプです!当時70がぴったりだったので80を買いましたが水に濡れるととっても脱がせにくかったです💦チャックタイプなら大丈夫かなと思います😊
私は週に1回ほどのスイミングなので伸びるということはなったのでワンサイズ大きめがよかったなと思いました🙋
-
せーな
着用したときはこんな感じです😊5ヶ月のときなのであまり参考にならないかも知れません😣
見た目はゆったり着てるように見えますが、水に濡れるとほんとに脱がせられなかったです!笑- 10月18日
トモ
みなさん詳しくありがとうございますm(_ _)m
まとめての返信になってしまい、すみません(・・;)
参考にさせていただきます!
コメント