耳かきが好きな子どもについての対応方法について相談です。
耳かきが好きなお子さんのママさんいますか?
一歳半のこどもがいますが、耳かきが大好きです。普段はしないのですが、たまーに『耳こちょこちょする?』と言うと嬉しそうに『うん!』と言って綿棒があるところを指差しします。
耳かきしているときは、それはそれは至福の表情です。
三ヶ月に一回耳鼻科で取ってもらっていますが、そのときは押さえつけられるからかギャン泣き😵
耳かきが好きな子どもは少数派なんでしょうか?
同じようなお子さんをお持ちのママさんはどのように対応していますか?
- *かーたん*
コメント

退会ユーザー
うちの子も一歳半ですが耳かき好きです笑
私がお風呂あがりに綿棒取り出すと自分で耳に指突っ込んで自分もしてって感じでアピールしてきます😂

どみちゃん♡
うちの子も耳かきってか、お風呂あがりに綿棒で水分取るくらいですが😅
大好きですよー!😊
お風呂あがりは、みみ!みみ!ってするまでずーっと言ってます😂😂
-
*かーたん*
同じですね😊
子どもは嫌がるものかと思っていましたが好きな子結構いるんですね😃- 10月18日

退会ユーザー
うちも お耳こちょこちょ 大好きです笑
3歳の今でも お風呂上がりのこちょこちょで 寝落ちです!!!
普段は 奥の方までせずに 入口をぬぐうだけです。
耳鼻科で見て貰ってますが とくに掃除が必要とも言われてないので 今のところ入口のカサカサしたのだけ こちょこちょしてますよ。
-
*かーたん*
寝落ちしてくれるんですか👀!!
終わったらもっと!もっと!と要求が凄くて困ってます😅- 10月18日

ゆか
好きです好きです😊
耳の穴の入口だけ綿棒で、優しく擦ると、気持ちよさそうに目をつぶってます🤤♥️
-
*かーたん*
想像したら可愛いですね❤️耳かきが好きな子たくさんいて良かったです😄
- 10月18日

しましま
家の子も好きですよ。お膝にごろんしてきて可愛いです。
-
*かーたん*
可愛いですね😍
終わったのにもっともっと!と要求されて好きすぎて困ってます😅- 10月18日

ゆうママ
妹の子供も好きでした!
なかなか寝れない子だったけど、耳かきで入口だけくりくりしてあげるとそのまま爆睡してましたよ😁
-
*かーたん*
そうなんですね😃眠気スポットでもあり意外と好きな子多いんですね😁
- 10月18日
*かーたん*
同じですね😁
もっとして!もっとして!と要求が凄くて困ってます😅💦