※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
家族・旦那

11月に出産しました。主人の妹が、3歳の子供を連れて、明日赤ちゃんを見…

11月に出産しました。
主人の妹が、3歳の子供を連れて、明日赤ちゃんを見にきたいとのこと。

18:00頃に来ると連絡ありました。。
主人は平然と了解と返信したらしく。。
私は正直非常識と思いました。。
夕飯時だし、くるなら昼過ぎくらいで夕方までには帰ってほしい。。

時間が時間がなので、主人に義妹さんたち夕飯もたべるかな?と聞いたところ、(普通気使ってたべないよね、と私は勝手に思ってました)
主人はすぐに義妹に電話。。
食べるとのことです。。

もちろん、作るのは私。。

非常識だと感じ、主人に訴えたらケンカになってしまって涙がとまりません。。私がおかしいでしょうか。。

コメント

ようこ

ご出産おめでとうございます⑅◡̈*

「最悪」。。。すみません、読み終えて真っ先にこの言葉ポロリとつぶやきました(笑)
まさこさん、全然おかしくないです!!!!!!!!!
と声を大にしていいたい!!

考えられない。

でも私の友人がまさに同じ感じのことありました。
妊娠中ずっとひどいつわりだった友人。そんな中、旦那のところへ義妹から連絡あり、ゲームしに子どもたち連れて遊びに来やがったらしいです。
まさこさんとおなじく結局友人はお茶だしたり…
しばらくいたらしいです。
旦那は妹に甘すぎてなんでも言うこと聞いてあげてるようで…。

あまりに友人と似ていたもので。

それにしても18時にくる時点でありえません。非常識すぎる。
いくらお兄ちゃんち、
とはいえ。どうしてもその時間しかないのなら
妹が何か買ってくるとか作ってくるとか。
産後間もないのに。ホントかわいそう。まさこさん、悔しかったでしょうね>_<

ご主人に言ってケンカになったら言うところなくなっちゃいますよね…

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます。
    ご友人も同じような事があったのですね。。つわり中なのにおもてなしをする大変さ、想像を絶します。。

非常識だと夫に訴えたら、俺の家族を悪く言うのかと大激怒。自分は非常識とは思わないらしく。。

義妹も子供いるなら察してほしいです。

義母が以前、娘(義妹です)が彼女の旦那の親戚に気が利かないと怒鳴られたって話を聞きました。今から理由がわかりますね。。

共感してくださって、嬉しかったです。ありがとうございました。

• 1月6日
  • ようこ

ようこ

きっと義妹はそういう家庭で育ったから気づかないんでしょうね>_<
    お義母さんが以前言っていたことを
    みて思ったのですが、
    きっとお義母さんはそのとき
    義妹のことかわいそうと思ったんだろなーーー、
    と。
    ほんと嫌になりますね…

• 1月6日
  • まさこ

まさこ

そうなんです!
    かわいそうやー言ってました!

親子揃ってズレてるみたいです。。笑

• 1月6日
  • ようこ

ようこ

アホ親子…(笑)
    と思うしかないのが悔しいけど…

応援してます!!!!

• 1月6日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます(T ^ T)

• 1月7日
そうマム

いや
それは非常識ですよ
夕方から来てごはんまで食べて行くのは泊まるくらいの勢いですよ
しかもまだ体も完全復活してないしホルモンバランスも崩れていて気持ちも不安定です
もう少し産後の身体や気持ちのことを旦那さんにも理解してもらってもいいと思います
自分の兄弟ならまだしも旦那の兄弟なら気を使います
時間をずらしてもらうのがベストだと思いますがそれが無理そうなら夕食は外食か出前にしてはいかがですか?

• まさこ

まさこ

涙がとまらないのはホルモンバランスが乱れてるせいでしょうか?(>_<)

結局キャンセルして、後日あらためてという事になりました。

主人はただ私と仲直りしたくて、妹にキャンセル連絡してくれたのですが、問題の本質が理解できないようで。。

みなさんのコメントを主人にみせようかと考えてます。。

• 1月6日
  • そうマム

そうマム

ご主人に一度見せてみてはいかがですか?
    まさこさんの我が儘ではなく世間一般的な意見であることを示したほうがいいと思います
    ただのご機嫌取りの謝罪や改善では何の意味もないと思いますよ

• 1月6日
  • まさこ

まさこ

主人にみなさんのコメント見せました、やっと理解出来たみたいです。

みなさんには本当に感謝してます。
    ありがとうございました!

• 1月7日
ふう

出直してもらったらどうでしょうか?快く迎えられないなら、せっかくの赤ちゃんを囲んだ和やかなひとときが、微妙な雰囲気になりますよね。
お風呂や寝かしつけの時間があるので、訪問は夕方までにしてほしい、と言っても良いと思いますよ(^-^)/

• まさこ

まさこ

出直してもらうことになりました。

ケンカしてたら、赤ちゃんもわかるらしく、泣いてました。その姿を見て、胸が痛かったです。。

• 1月6日
ムーミンママ

私には非常識に思えます(>_<)
出産経験がないなら仕方ないかもしれないですが、義妹さんはお子さんいらっしゃるんですよね?
それにしては訪問時間や産後間もないまさこさんへの配慮など、色々気が効かないなぁと…。

ついでに確認なく勝手に承諾してしまった旦那様も私的にはあり得ないです(-ω-;)
身内とはいえ2人の家ですし、事前に相談はしてほしいですよね。

おそらく旦那様はお風呂や寝かしつけなど育児の時間の流れを把握していないと思うので、きちんと説明した上で訪問時間を早めにしてもらえるよう相談していいと思います٩(๑òωó๑)۶

• まさこ

まさこ

はい、義妹にも子供いるので、気を利かして欲しかったのですが。。

彼女の旦那さん側の親戚に、彼女が気が利かないと怒鳴られた怒鳴られたいう話を聞いた事があるので、ちょっと疎い人なのかもしれません。。

主人とよく話し合ってみます。
    ありがとうございました。

• 1月6日
しんこママ

最悪な夫だね。
このコメント夫に見せたら?
まだ2ヶ月なのに夕飯食べに
くる義妹も常識なさすぎ。
3歳の子供なんて
病気連れてくるじゃん。

義妹来る前に子供連れて
家でたら?

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございました。

昨日息子を連れて出て行こうかと思いました。

義妹は常識ないと他の人にも言われてるようなので、仕方ないのかなぁとも思えてきました。。

• 1月6日
☆はるのママ☆

出産おめでとうございます( ´ ω ` )
いやいや、そりゃ酷い話ですよ!
出産したばかりで大変なのは義妹も分かるはずなのに(^_^;)
夕飯時に来るなら夕食の物を買ってきてくれるとかしてほしいものですね。

お子さんのこともあるし、もし準備出来なくても仕方ないんじゃないですかね?(笑)

旦那様にそう言っておくといいですよ!

• まさこ

まさこ

どうやら義妹は天然?のようで、こまったものです。

結局出直してもらうことになりました。
    もしまた来てご飯食べるなんて言い出したら、何か買ってきてもらいます。。

実の兄弟じゃないのだから、気を使ってほしいです。。

• 1月7日