コメント

みい
私ももうすぐ育休が終わる看護師です😊
うちよ病院では復帰後の部署移動は多いですね😭
私も今の時点で病棟とだけ決まっていて、配属先はまだ未定です😅
でも時短、フルタイムほとんどの人が他部署で復帰して続けています🌸
確かに新たに覚える事も、人間関係も不安です💦
でも私は病院が変わるよりも病棟が変わるほうが、まだストレスが少ないと思いました🍀

晴晴
私も育休明けで異動となりました!
内科急性期にいましたが、整形外科病棟への異動でした。
わからないことだらけで不安しかなかったです😭参考書を買ったものの、なかなか勉強する時間もなかったり…あと、私の苦手な先輩がその部署にいることを知っていたので尚更嫌で嫌で…
復帰して半年経ちましたがなんとかなってます(笑)
辞めてしまうのはもったいなくないですか?退職金も変わってきますよね💧あと、病院によって扱う物品やルールも違ってきますし…
どちらにせよ、まだある育休😃悩みは尽きないと思いますが、存分に楽しんでほしいです✨
-
あー
内科から整形!
それは大変ですね。毎日お疲れ様です。
なんとかなるもんなんですね😭
そうなんです。今までも退職金を考え辞めずにいたので、、、
ただ病棟でできるのか不安が増すばかりで、外来に変更してもらうか悩みます。
楽しみたいです🙂- 10月18日
あー
やはり配属先はギリギリまで決まらないものなんですかね💦💦
時短を使いますが、病院自体がママさんナースがあまりいない病院で新たな場所できちんとかえれるのか、、、
ストレスはつきものですものね😫
みい
他の退職する人や産休に入る人、復帰する人、移動する人の兼ね合いがあるので、もう少し待っててと言われました😅
1人目の時は配属先の連絡をもらったのは、復帰する10日くらい前でした💦
時短なんですね!
ママさんが少ないのは心細いですが、少しでも働きやすい部署だといいですね!
あー
やっぱりそうなんですねー。
10日前!
私も同じ感じです😱💦
時短使います。
ただどのようになるか、頑張るしかないですよね