※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
ココロ・悩み

今月で次女が1歳なるんですけど長女と違って歯の生え始めが遅く、やっと…

今月で次女が1歳なるんですけど長女と違って歯の生え始めが遅く、やっと下の歯が生えてきたんですけど真っ直ぐに伸びてないとゆうか斜めに生えてきてます。暴れて写真も撮れないのでイメージ画像取りました!
こーゆう歯並びから綺麗になりましたよって方いますか?検診では先生に心配ない言われたんですけど、、色々とお話が聞きたいです😭

コメント

うたこ

乳歯は生えはじめこんな感じですよ。
むしろほとんどこんな感じの子が多いかと。
あと、スキマ等も逆にないと次に生え変えてくる歯がキレイに並ばないので☺
歯並びは生え変えてからなので今心配する事はないです☺

• 2児の母

2児の母

初めまして✨
    上の子はすきっ歯やけど綺麗に生えてきたのですごく次女の歯並びが心配で私の旦那も小児科の人も同じように大事なのは生え変わりからって言うてました😣
    あんまり心配しなくても大丈夫ですかね今は😭

• 10月18日
  • うたこ

うたこ

看護師をしていますが、生え変わらない事には何もできないですよ😅
    永久歯の生え方にもよりますし、今の乳歯と同じ生え方になるとは限りません。
    むしろ、今心配していかないといけないのは虫歯にならないようにすることではないでしょうか??

• 10月18日
  • 2児の母

2児の母

おはようございます!歯並びは生え変わりの時に綺麗になることを願います😭そうですね、今は虫歯を気をつける事ですよね😭ありがとうございます😭

• 10月19日
さーゆー

周りの歯が生えてくるとちゃんとしてきますよ!息子がそうでした!

• 2児の母

2児の母

初めまして✨
    綺麗になった例を聞くと安心しました😭
    今だけですかねこれは😭

• 10月18日

わたしがこの斜めになってる状態で大人になっても斜めで、すごく嫌なので抜いて新しい差し歯かなにかにしたいくらいです。歯にすぐ魚のみとかはさまるし、とにかく斜めなのが嫌です。

• 2児の母

2児の母

初めまして✨
    大人になった今でも歯並びは治らなかったんですね😭次女もそうなったらどうしようかとすごく不安です😭
    小顔なので特に、、😭

• 10月18日
🌈💙

検索してたどり着きました!
次男も似た感じなんですか、
今って下の歯どうなりましたか?とても気になります😢
教えて欲しいです😭