※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の睡眠について。長時間寝た場合、脱水など心配。長くても六時間で飲ませたほうがいいですか?

2ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠について。
平均四時間ぐらい夜寝てくれることが多くなったんですが、昨日は20:00~寝て気づいたら4:00でした。さすがに八時間は脱水など心配になったので起こして飲ませました。

ここまで長いのはめったにないのですが、二時間~三時間で起きる日もあるからたまたま長く寝たい日がたまーに来ると思って泣くまで放っておいていいのか、それとも長くても六時間ぐらいで飲ませたほうがいいですか?

コメント

ayu

完ミですが、2ヵ月くらいのときは7時間くらい寝てくれるようになってそのまま寝かせてました!涼しくなってきましたし、泣いたらでいいと思います。

• ブルーノ

ブルーノ

ほっとしました😅今まで頻回授乳で、回数が多かったのに一ヶ月終わるぐらいからぐっと減って(新生児15~17回→1ヶ月10回→2ヶ月8回ほど)、大丈夫かな?と不安になっていました😅

• 10月18日