子育て・グッズ 4ヵ月半の赤ちゃんがまだモロー反射があることについて、同じ経験のある方や対策を教えてください。おくるみを使っている方いますか? 4ヵ月半ですが、まだモロー反射が少しあります。寝入っても手がビクッとなり起きてしまいます。個人差があるので時期になくなるとは思っていますが、同じくまだある方やあった方、寝るときはおくるみなどをまだ使用していますか? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り おくるみ モロー反射 SAKANA(1歳1ヶ月, 6歳) コメント mini 上の子は6ヶ月くらいでも時々あった気がしますよ🤔おくるみは3ヶ月位から包むと嫌がるようになったのでしてなかったです😊起きちゃうけど、そのうちなくなるかなと思ってあまり気にしてなかったです😉 10月18日 SAKANA 夜中に起きちゃったときは、どうしてましたか?😌 10月18日 mini 授乳してまた寝かせてました🙂寝てる時に1人でうつ伏せになって苦しくて起きたりとかもしてて、その頃はよく起きてた印象があります😅 10月18日 SAKANA 完ミなので中々すぐに授乳とはいかなくて😢 みなさん通る道なんですね😀 10月18日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SAKANA
夜中に起きちゃったときは、どうしてましたか?😌
mini
授乳してまた寝かせてました🙂寝てる時に1人でうつ伏せになって苦しくて起きたりとかもしてて、その頃はよく起きてた印象があります😅
SAKANA
完ミなので中々すぐに授乳とはいかなくて😢
みなさん通る道なんですね😀