コメント

退会ユーザー
布団や哺乳瓶、エプロンとお手拭きタオル持って行ったらいいと思います!園から何持ってきてくださいと言う紙渡されると思いますよ( *^皿^)

yuka9093
慣らしって言っても保育の時間が本番より短いだけなので、
保育園に持ってきて欲しいもの一式を初日に持ってく感じになると思います。
慣らしの前に説明のオリエンテーションがあると思うので、
そこで持ち物を確認すると良いと思います。
オムツはパンツタイプじゃないとダメだとか、名前はどこの書かなきゃダメだとか
結構細かい指定のものがあったりするので、わからないことはちゃんと確認した方がよいですよ!
うちは職場併設の託児室では1日目は2時間、2日目はお昼寝の前まで。
3日目から通常の長い時間でした。
市の保育園に移ったときは、託児室ですでに親元から離れるのが慣れていたので、1日目はお昼ご飯食べるまで、2日目から通常にしました。
うちも7ヶ月の時から預けて、大丈夫かなぁと思ってましたが
初日は緊張して吐いちゃったものの、次の日からはニコニコで楽しそうでしたよ(*´ω`*)
小さい子の適応能力に驚かされました。
-
ちーこ。
回答ありがとうございます
詳しく書いていただきわかりますいです😊👣
今までずっと一緒にいたのでわたしのほうがさみしいです(笑)
次の日からニコニコで行くなんて、なんて適応能力なんでしょうーーー😢💓
親も安心ですね😭💗- 1月6日

yuicaママ
事前に保育園から言われると思います。私は始めは午前中2時間だけ…とかから始めたので、ミルクは帰ってします~と言って、
着替えとオムツセットをマザーズバックに入れて行っただけですが 笑
-
ちーこ。
うちの子はミルク嫌がるのでその辺も聞いておきます!
着替えとオムツは基本ですね!笑😋💛- 1月6日
ちーこ。
布団なんかも必要なんですね!😱
そうですよね!園から教えてもらいます😊