※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時間が21時の方日中のスケジュール教えて下さい😭💗(授乳時間、起床時間、お風呂の時間など)

赤ちゃんの就寝時間が21時の方
日中のスケジュール教えて下さい😭💗
(授乳時間、起床時間、お風呂の時間など)

コメント

6時半〜7時起床、ミルク
8時〜9時朝寝
9時〜12時ミルク、離乳食、遊び
12〜13時お昼寝
13〜14時ミルク、遊び
15〜16時夕寝
16〜17時ミルク、遊び
18時お風呂
19時ミルク、遊び
20時〜21時就寝

って感じですかね😆

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます😭💗
    完ミでしょうか??リズムができていて羨ましいです😣

• 10月18日

退会ユーザー

完ミです〜〜!!ネントレを始めてからこんな感じになりましたよ!!

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

今日中母乳で寝る前だけミルク足してるんですが、完ミの方がネントレしやすいですかね😭?授乳間隔も定まらなくて毎日辛くて💦

• 10月18日

退会ユーザー

日中はママも起きてるでしょうし母乳でいいと思いますよ☺️ただ母乳だと夜ぐっすり寝なかったりするので今みたいに寝る前だけミルクでも全然いいと思います!ミルクだと時間が決まってますが母乳だと間隔短くなりますもんね😵😵

• 10月18日
ままり

5時頃 授乳
7時〜8時 授乳
8時半〜10時 朝寝
11時 授乳
11時から14時 遊び ウトウト グズグズ
14時 授乳
14時〜15時 お散歩 帰宅後水分補給のお白湯
15時から18時 遊び 夕寝 グズグズ
18時 授乳
18時〜20時 ウトウト グズグズ
20時 お風呂
21時 授乳 就寝

って感じです!

• まゆ

まゆ

もうリズムできてるんですか😭??
    私はまだ授乳間隔も定まらず、、
    毎日授乳する時間もバラバラで赤ちゃんが寝てる時間もバラバラです😭
    泣いてから授乳ではなくて決めた時間に授乳してますか?

• 10月18日
  • ままり

ままり

最近気づいたらリズムがついてきてました!
    まだ1ヶ月だからだいたいの赤ちゃんがバラバラですよねきっと🤗
    うちは昼間は3時間おきに授乳って決めてます☺️夜間は泣いたらにしてますが、いつもだいたい4時間から5時間くらいで自分で起きてウゴウゴし始めるのでなく前に授乳してる感じです(^^)

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

羨ましいです😭💗
    昼間3時間以内に泣いてもあやしてましたか??凄く理想なスケジュールなので色々教えて下さい😭!

• 10月18日
  • ままり

ままり

昼間は3時間以内に泣いてもあやしてますよ!もしそのときおっぱいを欲しがるそぶりがあればいつでも飲ませます!で、またその時間から3時間あけて次の授乳にしてます。お風呂と寝る時間は変えたくないので、逆算しつつコントロールしてる感じです。寝る前の授乳はたっぷり寝てもらうためにたっぷり飲んで欲しいからその前を少し控えめにしてあやしつつ誤魔化す感じです。
    私でよければなんでも聞いてください☺️

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

夜はギャン泣きせずすんなり寝てくれますか😭?お風呂上がりだけミルクにしてるんですけど、それでも飲み終わってお目目ぱっちりで寝かしつけしようとするとギャン泣きです💦

• 10月18日
  • ままり

ままり

そう言えばリズムがついてから寝る前のギャン泣きもなくなってます(^^)少し寝ぐずりはありますが長くても5分から10分くらいであとは1人遊びをしつつ眠りに落ちてます!
    お目目ぱっちりのときありますね😂そのときはまだ眠くないんだな、まだ遊びたいのかな?と思って無理に寝かしつけようとするのはやめてます。ですが、寝室には連れて行き、豆電にしていつも寝るときにかけるオルゴールを流して、「今からみんなねんねするよー。またおっぱいの時間になったら起こしてあげるね。朝になったらまた遊ぼうねー」とか抱っこでゆらゆらしながら穏やかな気持ちで、落ち着いた声で話しかけてます(^^)そうするとウトウトしてきて眠りに落ちる感じです。お目目ぱっちりの日はそんな感じで30分くらいゆっくり焦らず付き合ってます!焦ると早く寝かそうという気持ちが勝って、余計に寝ない気がするので、眠くない日もあるだろうなー、ちょっと夜更かししたい日もあるだろうなーって感じで一緒にゆっくり過ごす感じです!

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

21時〜5時は授乳なしですか😭?
    21時にままりさんも一緒に寝てます?
    同じ生後1ヶ月なのにここまで違うのかと驚いてます😔💦昨日は1時間以上ギャン泣きされて結局授乳で寝落ちしました💦オルゴール私も試してみてるんですが効果なしで心が折れそうです、、

• 10月18日
  • ままり

ままり

21時に飲ませたあとはだいたい1時くらいに自分で起きるので、そこで授乳します!それからは朝までぐっすりで、5時から6時に起きてまた授乳って感じです(^^)私も21時に一緒に寝てます☺️っていうか私のが先に寝てます🤣笑笑 赤ちゃんは真似事が上手いって何かで読んで、それから赤ちゃんに目をつぶって寝て見せるようにしてると先に本当に寝ちゃってます😅夜中も一回だけの授乳なので私もまとまって寝られて楽です!
    1時間以上のギャン泣き💦辛いですよね、、、私も少し前まではそういう日がありました。。。心折れるの分かりますし、私は赤ちゃんを投げつけたくなりました😱オルゴールは意味あるのか分からないですけど、何となく毎日この音が鳴れば寝るんだと覚えてほしくてとにかく無意味でも流し続けるようにしてます!

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

このリズムに合わせていけば同じようになりますかね😂?もう毎日毎日寝不足でリズムもバラバラなので精神的にも体力的にも限界で💦ままりさんは特にネントレ とかはされてないですか?だいたいこのスケジュールで1日過ごせてますか?

• 10月18日
  • ままり

ままり

少しずつ合わせていけばリズムできると思いますよ(^^)でもその子のリズムとか、ご夫婦の生活スタイルとかもあると思うので、赤ちゃんとパパママが1番いいタイムスケジュールを様子見ながら作るといいと思います😆
    寝不足だと体もだるいし本当に精神的にやられますよね😭私が眠いときに赤ちゃんが泣いたら立ってあやすのしんどいので寝っ転がって胸の上にうつ伏せにして(顔はかならず横に向けて)過ごすとなぜかすぐに泣き止んで眠るので上手くさぼってます^_^お子さんがすぐに泣き止む方法とかも見つけられたらいいですね!
    ネントレは特にしてないです🤗まだ早いかな?と思って。。。いろんなことが分かるようになってからでも遅くないかな?と思うし、今のところ眠りに関して困ってないのでまだ必要ないかな?と思ってます!でもいずれは自分で寝てほしいので3ヶ月以降には試してみようと思ってます🙂

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

母乳足りてるはずなのにずっとギャン泣きされておっぱい咥えさせると泣き止むのでついついずっと授乳させてしまってます💦それがいけないんですかね💦ままりさんの1日のリズムが本当に理想すぎて😭スケジュール決まってると家事も身支度もスムーズにできますよね😵ままりさんの参考にとりあえず起きる時間寝る時間お風呂の時間を意識してたら大丈夫ですかね?遊びとはどんなことされてますか?質問多くてすみません😭時間があるときにでも返信していただけたら嬉しいです🙏🏻

• 10月18日
  • ままり

ままり

添え乳ってあまりよくはないみたいですね😭赤ちゃんそのときは落ち着くけど、起きたときおっぱいがないと混乱して泣く原因になるとか。。。もうお腹いっぱいのときは私はおしゃぶり使ってます!出っ歯になりにくいってやつです。それも嫌がって泣くときありますけどね😅
    ありがとうございます😆そうですね!家事は朝寝のときに全て済むので、まだできてない💦っていうイライラもなくなりました!メイクもそのときにやって時間が余ったら美顔器やマッサージ器とかに座ってます🤣
    大枠を決めてしまえばリズムをつけやすいですよね!夜なかなか眠らなくても、2時間とか3時間とかある程度まとまって寝てくれたらそれを基準にしてスケジューリングしていくといいと思います!例えば、夜中の3時から2時間寝たとしたら5時を基準に次は8時、11時って感じで授乳していくとかして、多少時間はずれてもいいので毎日枠組みを作っていけばいいと思います😊
    遊びは1人で体を動かしてるときもあれば、歌に合わせて体を動かしてあげたり、英語の歌を歌ったり、完全に私の自己満な遊びです笑笑
    全然大丈夫ですよ🙆‍♀️私暇人なので😂

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

はい😭まさにそうなんです😭
    沢山飲んでるはずなのにおっぱい離してげっぷさせようとすると起きてしまってギャン泣きまた咥えさせるの繰り返しで💦出っ歯になりにくいおしゃぶりあるんですね!
    お子さん1ヶ月でそんな余裕があるの羨ましすぎます😭💗授乳時間決めた方がリズムついていきやすいですかね?ギャン泣きがもうストレスで(笑)遊びもされてるままりさん尊敬です、、

• 10月18日
ままり

私が出産した病院は母乳の場合はげっぷはさせなくてよいって言われたんです!なのでうちの子産まれてから一度もげっぷを意図的にさせてことないんです😂なので飲んで眠たければそのままウトウトできるので眠りやすいのかもしれないです!お腹がパンパンで空気溜まってるかな?と思うときは飲み終わったあと縦抱きにするだけでげっぷ出るので特にトントンしたりもしないので睡眠の妨げにもならない感じです(^^)
出っ歯になりにくいのありますよー!私は特におしゃぶりに抵抗はなかったし、泣き止まなかったころ500円だったし買ってみたんです!結局うちの子はおしゃぶりあまり好きではないみたいなので意味あるかは分からないですけど、、、笑笑
授乳時間を決めるってより、間隔を決めるっていう方がいいかもしれないです!何時って決めちゃうとママも時間にとらわれちゃってしんどいだろうし、赤ちゃんもお腹空いてないこともあるだろうし🤗前回の授乳から2時間後とか、3時間後とかのがいいかと思います🙌
ギャン泣きストレスですよね。。。泣き声の種類とかは少し区別つきますか??うちはお腹空いてるときは大きな声で泣いて、眠いときは少し弱くて、遊んでほしいときは涙出てない嘘泣きしてるので何となく区別できるようになって少し楽になったかもしれないです!私も全然上手くいかない日もありますよー!お散歩行こうとしたらグズグズだったり、ごはん準備したけど泣いてて食べれないとか🙄
私の遊びなんて、英語ができるようになってほしいっていう親のエゴですけどね🤣

• ままり

ままり

あーコメントするとこ間違えました笑笑
    すみません💦

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

ゲップさせなくても大丈夫なんですね!10分くらい粘るんですけど結果出ずに起こしてしまってるだけなので今日からやめてみます(笑)おしゃぶりも見てみますね😇
    間隔でやってると日々スケジュールは変わっていきますよね😭どんなに変わってもお風呂と寝る時間変えなければなんとなくリズムできますかね💦
    本当にストレスです😵背中反らせて泣くときは落としそうで怖くなります💦泣き声ですか?意識したことなかったです😂確かに涙出て泣いてる時とヒートアップしてギャン泣きの時とそうでない時がある気が、、ままりさん赤ちゃんのこと本当に良く理解してあげれてますね😭💗私も見習います💦

• 10月18日
  • ままり

ままり

空気が入りづらいからということですが、全く入らないわけではないのでたまのげっぷは必要かなと自分で思って寝る前とかに飲んだあとに縦抱きにして自分に寄りかかる体勢にさせてみると10秒くらいで出ます😂笑 (言葉だと説明難しいですね💦赤ちゃんの体が前のめりになる感じです)
    あとはげっぷ目的ではなくて飲んだものを早く胃に落とすため授乳後1分以内で縦抱きにしてみたりしてます。10分😶それもそれで時間とられるし辛いですね!
    そうですね、朝起きる時間、お風呂、寝る時間を決めてればリズムがついて、その中で授乳もするのでそこもある程度固定されるかと思います!
    海老反りみたいに泣くときこわいですよね😭何で泣いてるかが分かれば簡単なんですけど、喋れないから理解しきることは無理なのである程度予測できるようになったらギャン泣きっていうのはなくなった気がします。泣いてても抱っこしたり、欲していることを与えてあげれば落ち着いてます😆でも私が抱っこしすぎて、最近抱き癖がついてるのが私の悩みです😅😅😅

• 10月18日