※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメチョコ
妊活

明日生理予定日でリセットしそうで、人工授精2回目で期待していたのに赤ちゃんが来てくれなくて不安です。気持ちを切り替える方法を教えてください。

こんばんは。
お世話になってましたが、機種変更でアカウント移行出来なくて新規でまた始めました(^-^;
明日生理予定日ですが、リセットしそうです…人工授精2回目で期待してたので切ない気持ちになってます(;_;)
どうして赤ちゃん来てくれないのかな…私はこれからも妊娠出来ないんじゃないかと不安になります。
皆さんはどう気持ち切り替えてますか?
教えてください(__)

コメント

RINQ

こんばんわ!
私も2回目の人工授精して、今日が生理予定日で病院で頂いた早期妊娠検査薬を今さっき試しましたが陰性(ー ー;)
マメチョコさんと同じで2回目という事もあり、期待してたので只今凹み中です(^^;;
焦りが募るばかりで、次に向けての気持ちの切り替えは難しいけど、うちはとりあえず次の周期は治療をお休みして、妊活の事を少しだけ忘れようと夫婦で決めました!

• マメチョコ

マメチョコ

お返事ありがとうございます。
    今日生理がきてしまいました…

次への気持ちの切り替え難しいですけど、あまり神経質にならないようにと思ってます。
    同じような方々がいると気持ちも落ち着いてきます。
    ありがとうございました(__)

• 1月6日
ゆきゆな

こんばんは☆彡.。
お気持ち、良く解ります(><)
私も、去年の11月に2回目の人工授精をしましたが、リセットしてしまいました。
凄く悲しい気持ちになりますよね。タイミング法からスタートして、人工授精へステップアップ、毎回リセットする度、『大丈夫!絶対、赤ちゃん来てくれるから!心配するな~!また、次頑張ろう』
と、毎回、旦那の言葉に励まされています(๑´^`๑)
妊活に良いと言われる事は、とにかく試してます!ジンクス含め(笑)
マメチョコさん♬*゜
お互い無理せず、赤ちゃん来てくれるの待ちましょう♡
絶対、来てくれますよ!

• マメチョコ

マメチョコ

お返事ありがとうございます。
    優しい旦那さんですね!
    私も出来る限りのことは試しています。
    励ましありがとうございます!
    焦らず赤ちゃん来てくれるのを待ちます(^-^)

• 1月6日