今5週くらいなんですが、胸がはってヒリヒリ痛い…おさえていたら、、し…
今5週くらいなんですが、胸がはってヒリヒリ痛い…おさえていたら、、しこりが!(゜゜;)
左胸14時の方向に元から良性のしこりはありましたが、12時の方向に違うしこりが現れてました(>_<)
妊娠と関係あるのでしょうか…それとも(..)
- ウー(9歳)

tam
妊娠して胸ははって大きくなりましたが、しこりはできませんでした(*_*)
心配なので病院行ってみてもらったほうがいい気がします!!

ウー
やっぱり用心に越したことはないですよね(;o;)
調べると平日仕事終わりにいけそうなところがないけれど日曜日やってるようなところは口コミが最悪…
なるべく早めに病院でみてもらいます!(>_<)
ありがとうございます(^o^)

★えりぃ★
私も1センチくらいのしこりがあったので妊娠前に病院で検査したら繊維腺腫で良性でした。自分で把握してる以外にもちーっちゃいのがぷつぷつあったみたいです(繊維腺腫とか膿疱?)その後妊娠して、経過観察の為に半年後にまた病院に行ったら一つ大きいのが増えてました!半年で1.5センチになってたので乳ガンの可能性がないわけではないけど、妊娠中だからホルモンの影響で急にできることがあると言われました。不安だったので、念のため細胞をとって検査してもらったらやっぱり繊維腺腫でした! 私は29歳ですが、このくらいの年齢は繊維腺腫ができやすいみたいです!不安を取り除く為にも病院行ってみた方がいいですよ♪

ウー
遅れてしまい失礼しました、ありがとうございます!
繊維腺腫…!?怖そうな名前ですが良性なのですね(゜゜;)
私も27なのでできやすい年代に当たるのかも…?まだ予約とれてないから心配ですが一度見てもらいます(>_<)
コメント