※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★chami★
妊娠・出産

2人目妊娠中で悪阻がひどく、上の子との遊びに悩んでいます。吐き気があり外出できず、親に報告するまでの我慢に不安があります。

2人目妊娠中で悪阻が酷いです。恐らく1人目よりも…。
お腹すいたら具合悪い。
食べすぎても具合悪い。
お腹すいてきたら具合悪い。
でも食べたら具合悪い。
無限ループです(´°Д°`)

専業主婦なので、上の子は保育園には行っていません。来年プレ幼稚園に通わせ、再来年の春から幼稚園に入れる予定です。

2人目妊娠中で悪阻が酷い方、日中旦那さんがいない時、上の子とどう遊んでいますか?パズル、塗り絵、DVDばかりで可哀想になってきました(´・ω・`;)外で遊ばせてあげたいですが、いつ吐き気がこみ上げてくるかと考えるだけでトイレがある場所から離れられません。上の子は、最近は元気が有り余っているのか、夜も寝つきが悪く12時まで起きています。私が遊んであげられないからだなって悲しくなります。

親には今週の土曜日に報告するつもりなので、あと2.3日我慢すれば親に頼ることはできそうですが、あと2.3日、どう乗り越えようかなって悩みはつきません(´°Д°`)

コメント

キャサリン

二人目の方がつらいです😭

長男のときは食べづわりだったので、空腹をしのげば仕事もなんとかこなせたし、家事もやれてましたが、もう無理です😵
今は吐きつわりで、常に吐いておりトイレから離れられません。脱水が怖いくらい吐いてて困ります。
つわりで妊娠に気がついたので、心拍が確認できてなかったけど、義両親、両親に伝え協力をあおぎました!!
義両親の方がうちが近いので、息子見てもらったりしてたのですがいよいよムリすぎて、実家に避難しました。
次の検診までたった2週間ですが、寝ていられるし息子を連れ出してくれるし両親に頭上がりません💦💦
気持ちがわかりすぎる!!昼寝をなかなかしないんですよ!遊び足りてないんでしょうね😅うちは、主人も帰ってくるの遅いので、寝かしつけが地獄でした😱
実家に帰るまでの2日間がわたしも長く感じましたが、袋もって家の前で遊んでるのを見守ったりしました。あと、車が好きなので新しいおもちゃ買いました、、
真新しいものがあると少しごまかせます!

苦しくて、気持ち悪くて、泣きそうだし、めげそうになると思うんですが、先輩ママが子供は我慢したの忘れるから大丈夫!って言ってくれて少し軽くなりました☺遊べなくても最後には絶対ママです!!がんばりましょー!!

すぬ(24)

同じです。全く同じです😭
お腹すいたら気持ち悪い。食べすぎても気持ち悪い。食べてもすぐお腹すく。😱😱辛いですね。まさかここまで辛いとは😭💦
調子の良い日と悪い日がありますが調子悪い日は立つ事すら出来ず朝ごはんお昼ご飯夜ご飯用意するのすら辛いです😢
調子良い日は子供と外で遊んだり家で車や絵本読んだりしてます。が、調子良いと思って調子乗るとすぐ気持ち悪くなるので難しいです💧😣
色々と申し訳ないですがとにかく今は甘えようかなと思ってます。毎日子供に謝ってばっかですが…😭😭
私も土曜日には両親に報告できるので頼れるかなと思ってます😣無理しないのが一番です