現在第一子妊娠中です。元々お互いお酒や飲み会が好きで、妊娠前はお互…
夫の飲み会頻度について(長くなってすみません)
現在第一子妊娠中です。
元々お互いお酒や飲み会が好きで、妊娠前はお互い自由に飲み会に行っていました。
夫は仕事が激務なこともあり、飲み会の日以外は残業なので、帰宅は常に日付超えるくらいの時間です。
妊娠してからも夫は平日残業or飲み会で、週末も土日どちらかは遊びに出かけ、残りの休みは疲れてほぼ寝てる状況なので予め予定を立てておかない限りはあまり一緒にいられる時間はないです。
特にこれまであまり気にしてはなかったのですが、最近わたしが早めに仕事休みに入り1人の時間がかなり増えたので、夫が家にいなさすぎることについてどうなんだろうと感じるようになりました。
6月から仕事が落ち着くと言っていたので少しは平日早く帰ってきてくれるかと思っていたのですが、週3くらい飲み会や趣味(ボルダリングやフットサル)の予定が入っているため、結局残りの日に仕事の皺寄せがきて予定のない日はこれまで通り遅くまで残業してます、、。眠くてわたしが早く寝ちゃうので、平日はほぼ顔を合わせてないです💦
夫も子供の誕生を心待ちにはしてくれてますが、一緒に名前考えたりベビー用品買いに行きたいのになかなか進まずでモヤモヤしてます。
あと自分はお酒飲めず飲み会もなかなか行けないのにずるいって思っちゃってます😭
みなさんのご家庭は妊娠中飲み会などの制限してましたか?
産後はなかなか行けなくなると思うので、今は自由にさせておいたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)

つむママ👶🏻🤍
妊娠中(特に後期)は控えてもらいました!
何かあった時に産院まで自力で行けないこともありますし、感染症なども妊娠中は怖いので逆に飲むなら自宅に呼んでもらってました😂
あまり制限はしたくないと思ってガミガミ言うことはありませんでしたが、やんわりと何かあったら怖いからと伝えてました🥹
結局2人とも切迫で入院になったので強制的に飲み会には行けなくなりましたが😇
コメント