※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまには自分は頑張ってると思ってもいいですかね?自宅保育、現在2人目…

たまには自分は頑張ってると思ってもいいですかね?

自宅保育、現在2人目妊娠中で33週目です。
今日は家周囲散歩してそのまま駐車場に娘が向かったので車で公園。それから1時間弱遊びました。午後家で昼寝後はベランダでプール開きしました。
皆さんこれくらいを日常的に思いますが、私も人並みに頑張ってるよねとたまには思いたいです。
転勤族でママ友は地元のみ。両家遠方です

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に頑張りすぎだと私は思います!!
うちも姉妹2歳差で次女妊娠中の時自宅保育してましたが家の前が公園で公園行ってから家の周辺散歩しかしてませんでした🤣頑張っても外遊び1時間ですw

夏は家の庭でプールかシャボン玉後はコンビニに(家から5分)散歩がてらおやつ買いに行く位で引きこもってましたよ!!!
毎日お疲れ様です!!

はじめてのママリ🔰

はい、めちゃくちゃ頑張ってると思いますよ👏
同じく自宅保育中です😌
今日暑いから公園行ったあと疲れますよね!私も夕飯つくりながら今すごくダルいです。妊婦さんだと尚更ですよね💭
体調気をつけてくださいね🙌

ちゃんちゃん

わたしは自分しか褒めてくれないと思ってるので自分が一番自分を褒めてます☺️(笑)

みんな頑張ってるから当然!っていうのは個人的には違うとおもっていて
できるキャパがみんなちがうので、自分の中の100点が他人の30点だとしても自分の中の100点だからいいのでは?と思ってます。

とても頑張ってますよ!!
まずお子さん楽しそうな光景が浮かびます!その時点でとってもすごいです!!

ママリ

私は毎日、寝る前に、今日も1日頑張ったなー!と思って寝るし(笑)夫にも毎日「今日もありがとうお疲れ様!」と言ってもらえるので頑張ってるなーとは毎日思ってますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

世の中のママさんは全員頑張ってます👏
自分を褒めていいんですよ〜!!