コメント

ゆいママ
可能であれば旦那様だけでも風疹予防接種をされた方がいいかと思いますが、さゆくまさん自身、風疹の抗体検査はされましたか?
私も風疹予防接種をしなくては!と思っていたのですが、検査をしたところ
風疹の抗体がバッチリ付いていたので
予防接種はしていません。

のん
今の段階ならご主人は予防接種。
さゆくまさんは抗体検査。ですかね。
たださゆくまさんも抗体がなく予防接種可能な状況に今後もしなるのであれば、したほうがいいですよ。今回妊娠になったら打てないですが...
年末年始は病院休みだったりするので、その期間が避妊期間になるようにすればあまり治療ストップせずに打てると思います🍀
私は4.5回接種しても抗体が入らなかったので抗体がありません。20週までほぼ家に引きこもりで検診に出かけたりするのも移されないか怖いです😅
マスクや外出を控えるのはもちろんですが、飛沫感染だけでなく風疹は接触感染もあります😅😅😅
風疹患者が触った食品や物に触れば移る可能性があるんですよ( ノД`)
電車で言えば手すりとかつり革とか。
スーパーなら食品やかご。
会社ならコピー機や机。
自分のせいで子どもに一生の障害が残るかも知れないと思うと怖いです。防げるものは防いだ方がいいと思いますよ🍀😉
-
さゆくま
ありがとうございます😭❤️
不妊治療してても、抗体検査は可能なんですか?
風疹の注射打つ病院の先生に、今不妊治療してるので旦那は風疹の注射で私は抗体の検査だけ可能か聞いた方がいいですか?
電車で不妊治療の病院まで通ってますが怖いですねー- 10月18日
-
のん
抗体があっても予防接種は可能なので、ご主人は抗体検査せずに予防接種でもOKです。(抗体検査は当日にはわからないので時間短縮したければ)
でも地域によっては抗体検査をして抗体なかった場合のみ、予防接種代を助成してくれるとかあるのでお住まいの地域のHPとか見てみてください🎵
抗体検査は不妊治療中でも妊娠中でもいつでもできますよ。血液検査なので✋- 10月18日
-
のん
不妊治療している病院なら抗体検査は夫婦共に可能だと思いますよ🍀
聞いてみては?- 10月18日
-
さゆくま
ありがとうございます!!とりあえず不妊治療のクリニックに抗体の検査したか聞けばいいんですかねー?全く知識なくて😞すいません😢
- 10月18日
-
のん
そうですね、多くの病院は不妊検査の中に風疹抗体調べる検査を入れていると思うので、検査結果があると思います🍀
- 10月18日
-
さゆくま
ありがとうございます😭❤️
- 10月18日

わわん
不妊治療専門のクリニックなら治療開始時に血液検査はする所、多いと思うんです。。
移植前に一度、ちゃんとクリニックへ確認してみてもいいのでは?
(案外「抗体バッチリですから移植ですよ」って言って貰えるかも?しれません^ ^)
もし抗体がなかったら……私だったら注射打って3ヶ月くらい我慢します。
ついでにピロリ菌の検査や乳がん検査、歯のメンテなんかも並行してできるか医師に聞いちゃいます。
ピロリ菌持ってるとつわりが酷くなるそうです。
除去したのに、つい数日前まで水を飲むのも必死な吐きつわりが3週間続き、体重も5.5キロ落ちノイローゼになりました。
あれだけ望んだ妊娠を後悔して、毎日泣くくらいには苦しかったです。
除去しなかったら、今頃入院生活だったと思います。
年齢で追い詰められていらっしゃるとか……身内の方に一刻も早くお子さんを見せたい事情があるとか……焦る理由は何かあると思うのですが。。
風疹に限らず、万全な体調で挑んだ方が絶対良いと思います。
-
さゆくま
ありがとうございます😭❤️ピロリ菌の検査って風疹の病院でやってくれますか?とりあえず次の病院の時に風疹の抗体大丈夫か聞いてみます!!わわんさん大変でしたね😢今は大丈夫ですか?
- 10月18日
-
わわん
ピロリ菌は内科の管轄になるので検査は内科を勧められると思います。
さくゆまさんがお若いなら、多分いないと思うので……あくまで風疹抗体なかったら時間勿体無いならついでに、くらいで良いと思います☺️
お気遣いまでありがとうございます😊1日で水分500ml・サラダ煎餅4枚も食べられるようになり、吐くのも1〜2回に減ったので多分平気ですw- 10月18日
-
さゆくま
ありがとうございます!!
若いっていくつを若いまでかはわかりませんが、とりあえず不妊治療のクリニックで風疹の抗体の検査ってしてるか聞いてみます😣- 10月18日

退会ユーザー
抗体検査は単なる血液検査なので一瞬でできます。今回妊娠してなくて抗体ない場合は、ぜひ予防接種と避妊をお勧めします。特に初期にかかると80%以上の赤ちゃんに障害が出ます。
-
さゆくま
ありがとうございます!!病院に確認します😣❤️
- 10月18日

あいり
抗体検査すぐにしたほうがいいですよ。
移植する前ならテープなんか辞めちゃえばキャンセルできます
マスクしたぐらいじゃ防げませんよ。
インフルエンザより感染力強いですから。
軽く考えてるか全く無知な人が子供に障害負わせて一生後悔していくんです。
-
さゆくま
ありがとうございます!!
簡単にテープ辞めれたら後悔しませんが、頑張ってここまで来たからにはとりあえず次の病院の日まで張り先生に聞いてみますー- 10月18日

まさこ
妊娠中に風疹にかかった場合の胎児への影響も理解した上で、予防接種はしないと決められている事と思いますが。
もし抗体がなければ妊娠中最低でも20週までは感染してしまうと取り返しのつかないことになってしまいます。
妊活できない2、3ヶ月か赤ちゃんの一生か自分たちの考え方次第だと思います。
あと、もし抗体検査をされるのであれば、妊娠中にかかると胎児に影響のある、りんご病と水疱瘡もされてはどうかなと思います。
さゆくま
風疹不妊してても抗体の検査出来るんですか?
色々悩み私は打たないって決めたんです😢
ここまで来れたので、友達は出産してすぐに予防接種をしたみたいです!!
ゆいママ
私の場合、確か初診時に血液検査で風疹抗体検査、クラミジア検査などを一度に行いました。
風疹予防接種なんて中学生の時にしたかしてない程度で記憶もなく、それ以来20年以上も経っていますが、なぜか抗体が付いていました。
さゆくま
私不妊治療の所でやったか覚えてないですが、だいたいやってるかと思いなにも言われてないので不安ですが移植まで来たから頑張りたくて😣❤️