※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃぴちゃん
お仕事

パートの入社式はスーツが無難ですか?大げさでしょうか?教えてください。

パートのスーパーレジの採用が決まったんですけど、後日入社式があります!やっぱり入社式はスーツで行くのが無難ですかね?パートだからスーツは大げさかな?😭誰か教えて下さい😭

コメント

MiMi666

入社式というものがあるのならスーツが無難かもしれません(´・_・`)

私もパートですが入社の時はパンツスーツで行きました‼︎

• きゃぴちゃん

きゃぴちゃん

やっぱり式だからスーツが無難ですよね◡̈⃝︎⋆︎*パンツスーツいいですね🌟🌟スーツで行くことにします( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ありがとうございます💓

• 1月5日
ひよこ

スーツが無難だと思います!

入社式なら他に社員採用された方も出席するんですよね?
そしたら尚更、スーツがいいと思い◡̈♥︎

パートさんなのに大袈裟ね。と思われるかもしれないけどパートさんなのにしっかりしてると思われるかもしれないですよ\( ¨̮ )/

• きゃぴちゃん

きゃぴちゃん

新しくオープンするスーパーで一からスタートなのでみんな来ると思います👍🏻やっぱりスーツが無難ですよね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾大袈裟と思われるぐらいがいいかもしれないですもんね❣ありがとうございました😭💕

• 1月5日
yuicaママ

スーツじゃなくて怒られることはあっても、
なんでスーツ着てきたんだ!って怒られることはないと思います。

初日だけでもスーツでいいと思います(*^^*)

• きゃぴちゃん

きゃぴちゃん

そうですよね◡̈⃝︎⋆︎*スーツなら問題ないですよね✌🏻️安心してスーツで行けそうです❣ありがとうございました(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎

• 1月7日