コメント
退会ユーザー
医療費控除は病院や薬のお金です。世帯で合算できます。
気にしてるのは社会保険料控除と思いますが、妻の国保を夫が負担したものとして控除することは可能だったと思います。
退会ユーザー
医療費控除は病院や薬のお金です。世帯で合算できます。
気にしてるのは社会保険料控除と思いますが、妻の国保を夫が負担したものとして控除することは可能だったと思います。
「お金・保険」に関する質問
クレジットカードを不正利用されました。 クレジットカード会社に伝えてカードも止めたのですが 調査に1ヶ月かかることもあります。 その場合は一旦引き落としになります。 調査で不正利用と確定すれば後日返金しますと…
チャットGPT を始めたので貯金の相談をしてみましたが、かなり安心!心配いらない!みたいな感じで言われて驚きました💦どちらかというと低収入だし子供2人、ママリのお金持ちの方々とは比べ物にならない家計です😭チャット…
アメックスゴールド使ってる方いらっしゃいませんか? 実際使ってどうですか…? 年間200万は決済します! 4月から上の子が1年生で、旅行は土日祝とか長期休暇にしか行けなくなるので、フリーステイギフト券が魅力的だな…
お金・保険人気の質問ランキング
雷注意
合算できるんですね!
いえ、気にしてたのは保険の種類が違うから夫と子供で10万、私は私で10万超えないと申告できないのかな?ってとこです!
ありがとうございました😊