※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
その他の疑問

産後1ヶ月ちょっとですが、これまで徐々に悪露がおわり、おりものシート…

産後1ヶ月ちょっとですが、これまで徐々に悪露がおわり、おりものシートに生理おわりかけのようなものがついてたり、ただのおりものだったりという日が続いていました。しかし、三日前に犬とはしゃいで遊んでから鮮血が続いていて、夜用ナプキンでないと漏れるぐらいになりました。
果たして生理と受け止めていいのか、、(´・ω・`)
こんなはやくに生理来ますか?

コメント

sii

私は、悪露が終わって2日後に生理が来ました。
心配なら、一度産婦人科に行ったほうが良いかもしれないですね

• ぷーたん

ぷーたん

生理すら久しぶりの感覚でよくわからなく。笑

そうですよね、長く続くようなら病院いってみます(^^)

• 1月5日
しぃたす

元々、生理の出血は多い方ですか?

私は産後1ヵ月で生理再開しました。混合でしたが、母乳もあげていたので、まさか!と思いましたが病院で診察してもらったら見事に生理でした…(´Д`;)

• ぷーたん

ぷーたん

多いか少ないかで言えば多いと思います。初日からドバドバで3日ですぱっとおわるタイプでした。

完母ですが、そんなこともあるんですね~
    ちなみに、もちろん産婦人科ですよね?

• 1月5日
  • しぃたす

しぃたす

ありゃ…もしかしたら生理かもしれませんね(;_;)

もちろん、産院で診てもらいましたよ。先生からは、素晴らしい子宮ですねー!と言われましたが、私はもう少し休ませてくれー!と思ってました(笑)

• 1月5日
  • ぷーたん

ぷーたん

本当ですか~(T_T)
    近いうち行かないと~
    わたしも休みたい!笑

• 1月5日