つわりがひどくて食欲がない状況で辛いです。食べた方がいいでしょうか?赤ちゃんを授かった喜びとつわりのつらさが同居しています。
8週3日です。
汚いお話ですみませんm(_ _)m
つわりが酷すぎて、朝から何も食べれなくなってしまいました。気持ち悪いのでトイレに行きますが、胃液しかでません。食べても気持ち悪くなるので、食べないようにしてますが、食べた方がいいですか?全く食欲が無くて、トイレに行ってはベットでぐったりしています。
この生活が、まだまだ続くのかと思うと、本当に辛いです。
長い間不妊治療をしてきてやっと授かった赤ちゃんなのに、気持ちが前向きになれません。。。
- ヒロピー(8歳)
コメント

⑅*☻Saaao☻*⑅
えーん、すごくお気持ち分かります!
8週の頃私もピークでした!
空腹でも気持ち悪いけど食べる気おきず、食べたら吐くでした…
起きてることも辛くて仕事も休み、だんだん衰弱していきました(|||´Д`)=3限界がきて病院に行くと尿にケトンが出たので点滴してもらいました!
点滴するとだいぶ楽になりましたよー!
もし酷かったら一度病院に行ってみてください(○´3`○)無理しないでくださいね♡
私も念願の我が子だったのに辛すぎて泣いてました…
食べれない時は無理して食べなくていいと思います!少しずつでもフルーツなど食べれる時に食べてみてください♡
なかなか前向きなれないとおもいますが、一緒に我が子のために乗り越えましょー♡私もまだ悪阻と戦いちゅーです!

あかり
こんばんわ!
私もつわりかなりひどく、ヒロピーさんと同じ状況でした。
私はお医者さんに食べなくても赤ちゃんは勝手にままの体から栄養とっていくから今は少しくらい食べなくても大丈夫よ。と言われました。
脱水症状だけは避けたいので、スポーツドリンクや飲めなければ氷を舐めたりなどすると良いらしいです!
やっと授かれた大事な命。でも自分の体が辛いと前向きにはなれない気持ちわかります。
でも今、ヒロピーさんのお腹の中ですくすく育っています!!
私はこんなにつわりがひどいなら産むのやめたい。とまで思いました。
ですが、私も色々あって望んで望んでの命でしたからなんとか乗り切りました!
今は辛いと思いますけど必ず終わりは来ます!
頑張りましょう。
頑張ったら頑張った分、赤ちゃんに会うのが楽しみになりますよね☺️
もし、食べれるものがあれば、戻してもいいので、辛いですが食べてみるといいとおもいます。
頑張りましょうね!!
-
ヒロピー
ありがとうございます。
泣けてきました。
もう、本当に産むのやめたいと口に出す寸前ですT_T
赤ちゃん会うのが楽しみ!本当にそうですね。頑張って乗り越えたいです。
不妊治療も本当に頑張ったし、なんとか赤ちゃんと乗り越えたいです。
ありがとうございますm(_ _)m- 1月5日
-
あかり
辛いもんは辛いんです!!
そんな時は我慢せず声に出したり泣いてしまっていいんですよ(^ ^)
頑張ったのにまた頑張るのか。。とも思いがちですけどそこは考えずに💡笑
ファイトですよ〜👀- 1月5日
-
ヒロピー
ありがとうございます。
大泣きです(>_<)
頑張ります!- 1月5日

あーちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
つわり辛いですよね…
私も酷くて8w5bですが
入院しています。
1人目の時も酷すぎて
6wから入院してました。
点滴をすると
少し楽になりますよ!
入院すると絶食と点滴で
1〜2週間過ごすんですけど
胃を休めることによって
回復が早くなるみたいです!
お互い早くつわりから
解放されますよーに(;ω;)
-
ヒロピー
そうなんですね。もう、病院行った方がいいかもしれないですね。
リビングの匂いも、キッチンの匂いも耐えられなくて、、
ただ、旦那さんほったらかしにするのが少し不安です(>_<)- 1月5日

しぃたす
お気持ちわかります。
わたしも不妊治療の末にやっと授かったのですが、つわりが酷くて本当に病人でした…。
嬉しいはずなのに、吐いて吐いて食べられなくてこんなんだったら妊娠やめたい。と思った事もありました…。でもつわりはずっと続きません!いつか終わります!
私も終わりました!
私は、水分補給もままならず、病院で点滴しましたよ( .. )
ヒロピーさんも水も吐いてしまうようでしたら病院に相談した方がいいと思います(´Д`;)
可愛いベビちゃんの為に頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
ヒロピー
病人です。
人生で、解決できない問題はないと思っていましたが、病の方の気持ちがわかりました。
本当に妊娠って凄すぎです(>_<)- 1月5日

さらい
わたしもつわりがひどく、前向きになれません、、
食べても食べなくても吐くし、吐くものないのにゲーゲーやってます(涙)
ほんとつらいですよね。
お互い頑張りましょう、
すでに四キロ減りましたー!
-
ヒロピー
ゲーゲー本当に泣けてきます。
4キロも!
つわりダイエットですね。
私も減ってるのかなぁ。
頑張りましょうですね。- 1月5日
-
さらい
本当ダイエットですよね!
かなり過酷な(涙)
不妊治療で授かったのに、つい弱気になってます。
心拍は確認できてますか?
私はまだで明日受診です。
赤ちゃんの元気な様子だけが励みになるかなーって感じです。- 1月5日
-
ヒロピー
昨日、病院いってきたら順調ですよ!と言われて、エコー見た時は頑張ろうって!
グングン大きくなっていて、驚きでした!- 1月5日
-
さらい
そうなんですね!
順調なら、なによりです!
(*^^*)- 1月5日
-
ヒロピー
明日、受信頑張ってくださいね!
昨日は病院のトイレでも立てこもってました。
ただ、まわりにチョロチョロしてる赤ちゃんが可愛くて少し気分転換でした!- 1月5日
-
さらい
ずっと外出していなかったので、検診に行くのをビクビクしてます。吐きまくりになりそうですが頑張ってきます。
- 1月5日

しょーきちさんさん
同じく私も悪阻酷すぎて3ヶ月くらい大変でした( ; ; )
ネットを開いてはおさまる方法を探し、試しを繰り返す日々。
私は水もダメで、何故かスコールだけ飲めたので、しばらくスコールだけで布団トイレの往復でした。
あまりにも酷すぎて1度、点滴をして、それから湯豆腐やトマト等少しずつ食べれるようになりました。
病気ではないので薬のんで復活!って出来ないもどかしさもあるかと思いますが、もう一踏ん張り頑張ってください☆★☆
安定期すぎたあたりから、今度は美味しすぎて食べすぎくらいになりますよ(*・ω・*∩
悪阻酷い子は元気な子が産まれると言われていますが、先月1歳になったうちの王子は、本当に元気いっぱいです♪
もう暫くのガマン!頑張ってー*\(^o^)/*
-
ヒロピー
やはり、点滴楽になるのですね。
もう、明日やっぱり病院行こうかなぁです(>_<)
元気な赤ちゃんが!いると思うように、頑張ります!- 1月5日

しょーきちさんさん
私も点滴するまでかな〜と長く迷ってたんです。
そしたら、あまりにも衰弱しすぎて血管が見つからず三ヶ所さされ、ようやく手の甲で入りました。
だから、しんどくなったらすぐいった方がいいです☆
本当その頃って私も、おめでとうって言われても、キツすぎて全然実感もないから〜!?という感じでしたよ〜ヽ(´o`;
すぎたら、本当に楽しい妊婦LIFEが待ってます♪
何も出来ませんが、いつでも話ききますので吐き出しまくってくださいね(*・ω・*∩
-
ヒロピー
昨日も病院で、つわりなんとかしてください。といったら、おしっこ出ますか?と言われて、出るので出ます。
と言ったら、まだ大丈夫ね。水飲めなくなったら来てねと言われました。
今日、飲めない(>_<)これは行くべきなのかもしれないですね。。。
はやく、楽しい妊婦になりたいです!基本的に楽観的なんですが、つわりだけは、私の試練です(>_<)- 1月5日
ヒロピー
戦い中!ありがとうございます。
仕事に行けてない自分に罪悪感感じてしまうし、、、
旦那さんが、会社行かなくていいよとは言うものの、スケジュール入ってるし。年始から2日も休んでます。明日はスケジュールあるから行かなきゃと思いますが、無理っぽいし。
我が子のために!頑張らないとですね!