※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02Boysまま🙋‍♀️💓
妊活

2人目の妊活中でストレスを感じています。同じ経験をした方、気持ちの切り替え方や2人目の妊娠の可能性について教えてください。

生後5ヶ月の息子を育ててますが子育てにも慣れてきて気持ち的にも余裕が出てきました☺️旦那もあたしも年子希望なのでそろそろ2人目、今月から妊活中です!ですが、周りの妊娠報告が多く、もちろん自分のことのように嬉しいですがやっぱりどこか自分が焦ってるようで、それに生理も来てしまって落ち込んでしまい、色々重なってストレス感じてます…皆さんも同じ経験したよって方いますか?どのように気持ちをいれかえましたか?2人目は出来やすいとよく聞きますが、そうなんですかね?まだ今月始めたばかりなのにこのような質問してしまい、気分悪くされた方がいたらごめんなさい😭

コメント

2人目すぐなら授かりやすいとは言いますが、2人目不妊という言葉もあるので何とも言えないですよね💦

これからスタートですね!
なるべく早く授かれると良いですね✨

私は2人目妊活スタートして一発で授かれましたがまさかの子宮外妊娠だった為そこから少し時間がかかり
1年1ヶ月妊活しました!
初めは頭がおかしくなるくらい
落ち込み泣いてました😂
でも1年経てばリセットも少し慣れたくらいでした😅

• 02Boysまま🙋‍♀️💓

すぐなら授かりやすいんですね😂
    始まったばかりなので頑張って気長に待ちますが、深呼吸したりとにかく気にしないようにしてますが…しんどいです😅

子宮外妊娠って、お腹が凄く痛いって聞きますが…大丈夫でしたか?😢
    やっぱり子供って欲しい気持ちが強いほど出来にくいモンなんですかね😂
    今更ですが2人目出産おめでとうございます!!am*26さんも頑張ったんだしあたしも頑張らなきゃですね😭💓コメントありがとうございます!

• 10月18日

退会ユーザー

焦りは禁物です!
    って言っても焦ってしまうものだと思いますが😭

全く痛くなかったですよ!
    破裂寸前でしたが悪阻もなく
    腹痛もなく、出血もなくとても元気でした😅💦

わからないです、そうなんですかね🤔
    赤ちゃんって本当奇跡ですしね!

• 10月18日

そうだったんですね!
    元気で何よりで安心しました☺️

ほんと奇跡ですね😳
    とにかくこれ以上焦らないように頑張ります😭👌

• 10月18日
なっち

うちも5ヶ月になる男の子いますが、私まだ産後生理一度もきてないですよ😅
妊活できるということは、身体の回復も早くて生理正常に戻ってるんですよね??
私は生理きてないから妊活スタートすらまだできないですよー😱
焦りとストレスは身体に悪いです!
焦らなくても大丈夫!
がっかりし過ぎずのんびり待ちましょ〜🤗💕

産後1ヶ月半後には生理が来て正常に戻ってます☺️
    なっちさん😭💓
    そーですね😩のんびり過ごします!
    コメントありがとうございます!

• 10月18日