北海道の冬のアウターについて、ダウンかコートか迷っています。ジャンプスーツを着せる予定ですが、軽いお出かけ用のアウターについて経験者のアドバイスをお願いします。
北海道の方にお聞きします!
子どもが冬には1歳半ぐらいになるのですが、
お出かけ用のアウター(上のみ)はがっつり防寒できるダウンですか?それとも中がモコモコのコート系ですか?
雪遊びと散歩用にはジャンプスーツを買う予定ですが、車移動や軽いお出かけのときなどに着るアウターに悩んでいます💦
長く外に出る時はジャンプスーツを着せればいいので、ダウンって必要ないのかな?と思ったり…
経験者の方、教えてください!
- たこ
コメント
退会ユーザー
今年は外にあまりでない時ように安い薄めのコート買いました
お出かけで
室内で過ごすことが多いので
ショッピングモールや施設内で過ごすことが多かったので暑がって脱ぐので持ち運びしやすいものにしましたよ!
あとダウンも買いました
ジャンプスーツは嫌がって
外で遊ばなかったので買わなかったです…
ゆきち
北海道です、札幌であまり雪は積もらないのですが年末年始など海沿いにある旦那の実家など顔出しに行くので子供には中がモコモコのつなぎを買いました。
帽子は耳も覆えるものにしました🙂
ベビーカー使わず抱っこ紐なのでかさみますが子供第一なので足元も靴下の上にモコモコのレッグウォーマーであったかーくしてます😂
-
たこ
そのくらいの頃はつなぎがあったかいですよね!
靴下の上にレッグウォーマーはやったことなかったです!🙄
寒い日にやってみます✨- 10月18日
ままり
車移動や軽いお出かけなら薄手のダウン、中モコモコ系のコートは今年買いました!中モコモコ系はモコモコ取り外しきくので春先にも使えそうなので活躍しそうです🎶
北海道ってお店入ったら暑いのでそんな厚着させないです💦
あとだっこひもは使う派ですか?うちは未だ抱っこ紐なんで冬用抱っこ紐ケープで去年は十分でしたよ😊
-
たこ
モコモコ取り外しいいですよね!
けっこう見かけて便利そうだなーと思ってました😆
抱っこ紐は使う派ですが、去年は滑るのが怖くて外では数回しか使いませんでした💦その時は薄いジャンプスーツ着せましたが、足付きなので今年は使えないかなぁと😂- 10月18日
しずかmama
去年の12月で息子が1歳半でした!
ジャンプスーツでチャイルドシートに乗るのはかなり厳しいので、ダウン買いました!そしてダウンも汚すので、結局、コートも買いました…💦
ダウンはユニクロのものを買いましたよ!
-
たこ
写真までありがとうございます✨
かわいいですねー😍
ユニクロも良さそうですね!
やっぱりコートも買ったんですか💦
なんだか結局3種類必要な可能性大ですね😭- 10月18日
-
しずかmama
うちは今年はジャンパー×2かなぁと思っています🤔コートは生地がかたくて動きにくいので嫌がるんですよね…着せにくいですし💦
- 10月19日
-
たこ
確かに💦
うちは試着の時にダウンですら嫌がります😥
ちょっとずつ様子見で揃えた方がよさそうですね😂- 10月19日
たこ
薄めとダウンの両方ですか!
ジャンプスーツを着ない可能性もあるんですね😅
お出かけはやっぱり室内が多いので薄めだと便利ですよね😆
参考にさせていただきます✨