※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺娘Love🌺
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにヨーグルトをあげる場合、無糖のものをおすすめします。他のお子さんにも同じようにしている方いますか?

7ヶ月になったばかりなのですが同じくらいのお子さんがいる方.離乳食でヨーグルトをあげる場合無糖のですよね?!✨どんなのをあげていますか?♥

コメント

きほ

はじめまして!
ブルガリアヨーグルトの無糖です。
キューピーの瓶で売っている離乳食でリンゴを混ぜてあげる時もありました!
ダノンヨーグルトで6ヶ月からあげられるものもあり、食べた時、娘の目の輝きが違いました🤗笑

カナママ

ベビダノン買ってますよ!

ゆき☆

生乳100%をあげてました!

ると

小岩井の生乳100%プレーンヨーグルトです😉

たた

4こパックのダノンビオ無糖あげてます♪

プレーンヨーグルトの中でも稀にアレルギーが出る子がいるのでゼラチンが入りを避け、酸味も苦手な子が多いみたいなので酸味の少ないものにしました。なので、小岩井の生乳100%をあげています。あとベビーダノンはヨーグルトのソースに砂糖か入っているとHPに書いてあるのであげませんでした。