コメント
ゆうさん
料金を聞くだけなら家電量販店で出来ますが派遣会社みたいなもんなので、やはり詳しくそのまま契約できるのは各携帯ショップです。たくさんのプランなどのシュミレーションをその場でしてもらえますよ!
退会ユーザー
今もそうなのか分かりませんが、ショップと量販店ではMNPの際の特典なんかが全く違っていました(・ω・)
余裕があれば、比較して条件のいい方でご契約されると良いかもしれません(*´꒳`*)
-
れいんぼーれいんぼー
そんなに特典が異なったりするのですね(>_<)
契約する店やタイミングも重要そう…比較してみるのが良いでしょうね!
ちなみに、ショップも量販店ではそれぞれどのような傾向にあるかご存知であればお聞きしたいです。- 1月5日
-
退会ユーザー
例えとして、ショップでは特典として商品券、量販店では特典として店舗で使えるポイント還元といった違いがありました(*´꒳`*)
ショップでも量販店でも必須のオプションが異なっていたりと店によって料金も特典もかなり違っていましたよ>_<
今もそうなのかは分かりませんが、参考までに😣
可能であれば、土日祝日に契約されに行くことをオススメします◡̈- 1月5日
-
れいんぼーれいんぼー
必須オプションも違うとは!!
それならよく比較して吟味しないといけないですね(>_<)!
土日祝の方が良いのですか!?- 1月5日
-
退会ユーザー
土日祝は特に人の出入りが多いので量販店では携帯のキャリアによってイベントしていたりするので、割とお得な条件があったりしますよ(*´꒳`*)
- 1月5日
-
れいんぼーれいんぼー
なるほど!
ありがとうございます!!- 1月5日
退会ユーザー
場所によって割引率も違うのでどっちとゆうのもないですが、聞くだけならどちらでもいいと思いますよー☆
なんなら両方で聞いてみてどちらが安いのかをご自身で確かめてみてはどーですか?
やっぱり地域によっても割引等は変わってくるので目で見たほうが確実ですよ☆
ただ基本料金や機種代金ぐらいであれば、ホントにどっちでも変わりませんよ!
-
れいんぼーれいんぼー
お店によって違ったりするんですね(>_<)
両方で聞いてみる方向でいこうと思います。- 1月5日
れいんぼーれいんぼー
ありがとうございます(^^)
今の機種の契約があと1,2ヶ月あるので、今すぐ契約をするつもりはないのですが…
各携帯ショップの方が詳しくプランとかの提示をしてもらえるのですかね!?
ゆうさん
そうです
詳しい上にいろんなパターンのシュミレーションもして貰えるのでいいですよ!
なにより特権もお得なものが多いです
れいんぼーれいんぼー
そうなんですね!
色んなパターン聞いてみようと思います!!
携帯ショップの方がお得な特権が多いということですか!?