※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
その他の疑問

素朴な疑問なのですが、、皆さんは1日に何回お風呂に入りますか?私自身…

素朴な疑問なのですが、、
皆さんは1日に何回お風呂に入りますか?
私自身、夜のみなのですが、朝にお風呂に入る方、朝と夜両方入る方、それぞれどのくらいいらっしゃるのかなと思いまして。。
私は現在海外在住でして、現地の方に聞くところ1日2回入るそうなのです。私が夜しか入らないと言ったらかなり驚かれまして…住む地域によって違うことは重々承知なのですが、皆さんはどうなのかなと思い質問してみました!

コメント

ちぱ💎

私も夜だけです!
旦那は朝仕事前にもシャワー浴びて行くので2回ですね🤔

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます😊
    1日1回がやはりスタンダードですよね!ちょっと安心しました☺️

• 10月18日
ムームー

基本は夜だけですが、出掛ける日はシャワー浴びてからお出かけします🚿

• もふもふ

もふもふ

ムームーさんは出かける前には浴びるのですね!寒い冬の日もですか?

• 10月18日
  • ムームー

ムームー

はい。冬は暖房で浴室を暖めておいてからシャワー浴びます🚿
    シャワーしないと気持ちがシャキッとしないので😅

• 10月18日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!ちょっと生活パターンを変えてみようかなと思います。試しに明日、朝シャンしてみます!

• 10月18日
ママリ🔰

私も独身時代海外に住んでました(•᎑•)
暑い国だったので基本朝と夜シャワー浴びてました。
いまは日本にいるので夜のみです😂

• もふもふ

もふもふ

実は今、アフリカ在住でして、これからの時期暑くなっていきます。確かに暑い地域だからこそっていうのもあるかもしれませんね!でも、私の中のイメージではアフリカ人はあまりお風呂に入らないと思っていたの、お互い「え!1日1回じゃないの⁈」「え!1日1回しか入らないの⁈」とびっくりしてしまいました(笑)

• 10月18日