※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

息子のお弁当用にハンバーグを焼きました。ラップして冷蔵庫にいれてお…

またまた質問すみません!
息子のお弁当用にハンバーグを焼きました。ラップして冷蔵庫にいれておいて明日の朝詰めるんですがあっためた方が良いですか?
冷たいまま詰めてよいのでしょうか?
お弁当作ったことがないので😰💦
アドバイスおねがいします!!

コメント

ぴーにゃん

一度レンジで軽くチンした方がいいかもしれないですねー😁
冷蔵保存だと油の部分が冷え切って固くなっちゃうので一度温めて自然に冷めるぐらいのほうがいいかもしれません。

iso

一度温めて、常温になったらお弁当詰めですね。

ちなみに、お弁当のそれぞれのおかずは、どれも同じくらいの温度のものを入れないといけません。

暖かいままのものを入れたり、冷たいものと常温のものをごちゃ混ぜで入れると、温度差で水滴が出て腐りやすくなります。

まむ

ありがとうございます!!
温めなおして冷ましてから詰め込みました!!
念のため保冷剤と抗菌シート?も入れていきました!
慌ててミニトマトを冷たいまま入れてしまいそれだけが心配です😰💦