ぴーにゃん
一度レンジで軽くチンした方がいいかもしれないですねー😁
冷蔵保存だと油の部分が冷え切って固くなっちゃうので一度温めて自然に冷めるぐらいのほうがいいかもしれません。
iso
一度温めて、常温になったらお弁当詰めですね。
ちなみに、お弁当のそれぞれのおかずは、どれも同じくらいの温度のものを入れないといけません。
暖かいままのものを入れたり、冷たいものと常温のものをごちゃ混ぜで入れると、温度差で水滴が出て腐りやすくなります。
まむ
ありがとうございます!!
温めなおして冷ましてから詰め込みました!!
念のため保冷剤と抗菌シート?も入れていきました!
慌ててミニトマトを冷たいまま入れてしまいそれだけが心配です😰💦
コメント