
コメント

にこにこぷん
塩とお酒入れて炊きます!

退会ユーザー
塩味ですかね😊
でも私もお醤油の炊き込みの方が好きです。
今日Eテレのクックルンで、サツマイモご飯作ってました。
お酒入れて炊き上がったら塩昆布とごま混ぜていて、美味しそうと思いました😄
-
あんころもち
塩昆布いいですね!
おにぎりとかにしたら何個もいけそう!- 10月18日

退会ユーザー
先日作りました!
うちは塩とみりんです!
-
退会ユーザー
あ、あと酒もでした!(笑)
- 10月17日
-
あんころもち
みりん入れるとこくも出そうですね!ありがとうございます!
- 10月18日

遥ママ
さつまいもと塩だけで昨日作りました(*^^*)
-
あんころもち
やはり塩味が定番みたいですね!🍠
やってみます!- 10月18日

ると
塩とお酒で炊いて、食べるときに黒ごまです(●^o^●)
-
あんころもち
黒胡麻とさつまいも合いますよね😍うちは大学芋好きなので絶対すきです!
- 10月18日

あゆ
うちは炊き込みご飯にさつまいも入れたのがさつまいもごはんです。
長女がごはんにさつまいもとか味噌汁にさつまいもとかNGなので でも私が食べたくなくなるから 炊き込みご飯にさつまいも入れれば 長女は下の方から救って炊き込みご飯を
私はオーソドックスなさつまいもごはんとは違うけど 一応さつまいもの炊き込みご飯食べられるので我が家はお醤油ベースです。
一般的なのは塩とお酒の方だと思いますよ。
-
あんころもち
あと混ぜなんですね!
うちは匂いが炊飯器につくのが嫌で炊き込みご飯をあと混ぜで作ったりします。お塩のあとにお醤油もやってみます!- 10月18日
あんころもち
やはりお塩が定番ですかね?(^^)
やってみます!